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2017年11月 8日 (水)

炊飯器でカンタン、中華おこわ

 

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®
大好きな、中華おこわ♪
干し貝柱など乾物を、前の晩に水につけておいて、その戻し汁を使って、
本格中華おこわが、炊飯器でカンタンに作れるんです、(^-^)

中華おこわのレシピは、こちらから、、、



竹の子のかわりに、蓮根でも、、、にぎやかに冷凍コーンや、グリーンピースでも♪
 焼き豚 を使うときは、お醤油を少し控えます。
 (我が家の炊飯器は、目盛のない 土鍋 なので、
乾物の戻し汁+調味料+水=600ml)



                           ®2008年にアップしたリユース記事です





 

 

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クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事

コメント

きぬえさんこんばんは☆
遊びに来させていただきました!
初コメです♪

おこわ、わたし大好きなんです!
参照レシピの写真よりもずっとても美味しそうですね~
炊飯器でできるなんて手軽なところも素晴らしい!
是非参考にさせていただきまーす(^‐^)ノ

美味しそう~~
しかも簡単なんて、グッ~~~

ゆうさん、
ジミ~な、おばさんボログに、ようこそ~♪
これは、ちょっと、おいしいですよ~!、
前の晩にちょこっと、お水につけておくだけで、
かなり、本格的においしィです、

ただ、乾物はあんまり安いものだと
味が出ないので、ほんのちょっと、
バージョンアップした品を、・・・(^-^)


akkoさん、
そうそう、そうなんです~!、
簡単でおいしいんです♪、おススメデス、(^-^)

それにしても、えどはるみって、おもしろいね~!、
彼女がでてくると、もう、くぎづけ~!、
・・・、で、最高、ウケル~!!!、
もう、ダイスキ~、ヽ(^o^)丿

私もおこわ、大好き!!

これなら簡単に作れるかも・・!

bigmomさん、
そうだヨ~、ほ~んと、カンタンだよ~♪
・・・で、けっこう、本格的!
おいしいよ~、(^-^)v

簡単で美味しいの、大好きです!
本当に美味しそうですね~。
おこわ、私は大好きなのですが、残念なことに
主人がもち米嫌いなのです(涙)。
でも、普通のお米で作っても、干し貝柱、焼き豚や
お野菜の旨味がお米にしみ込んで美味しいかしら?

菜の花さん、
ご主人が苦手なら、残念ですが仕方ないですね、、、
でもきっと、ふつうのうるち米でも出来ると思います♪
おいしくできたら、レポしてくださいませ~、(^-^)

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