« 藤袴と、旅する蝶 | トップページ | キハチで、ミニランチ同窓会の巻♪ »

2017年11月12日 (日)

ポークビーンズと、Konaパン




013


わたしの大好物、ポークビーンズのレシピは、、、
downwardleft















ポークビーンズのレシピは、こちらから、、、


  レシピでは、大豆の水煮缶ですが、わが家では乾燥大豆、80~100g。

  大豆は前の晩にお茶碗を洗ったあとなどに、さっと洗って戻しておきます。
  ・・・エコでカンタンな戻し方は、こちらから、、、

  すると、2.5倍に膨れて、ものすごく得した気分になれます♪
  狭い台所にストックしておくときも、乾燥大豆なら場所をとらないし、
  缶詰の水煮大豆を買うより、ダンゼン、お得です、moneybag

  コンソメキューブの代わりに、戻した干し椎茸のみじん切りと戻し汁を、、、
  スパイスは、ナツメグのほかに、チリパウダー大さじ1/2を、、、


仕上げに庭のパセリをパラパラと、、、













 

007



そして、Konaパン を焼いて、、、

ミルクロール、もう、と~ってもおいしぃ~!♪、shine



わが家のコナパン、ヘビロテベストスリーは、
このミルクロールと、プチパン、イングリッシュマフィンです♪











« 藤袴と、旅する蝶 | トップページ | キハチで、ミニランチ同窓会の巻♪ »

クッキング(お豆腐・乾物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 藤袴と、旅する蝶 | トップページ | キハチで、ミニランチ同窓会の巻♪ »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ