ポークビーンズと、Konaパン
わたしの大好物、ポークビーンズのレシピは、、、
ポークビーンズのレシピは、こちらから、、、
(戻した干し椎茸のみじん切りと戻し汁を加えています)
レシピでは、大豆の水煮缶ですが、わが家では乾燥大豆、80~100g。
大豆は前の晩にお茶碗を洗ったあとなどに、さっと洗って戻しておきます。
・・・エコでカンタンな戻し方は、こちらから、、、
すると、2.5倍に膨れて、ものすごく得した気分になれます♪
狭い台所にストックしておくときも、乾燥大豆なら場所をとらないし、
缶詰の水煮大豆を買うより、ダンゼン、お得です、
コンソメキューブの代わりに、戻した干し椎茸のみじん切りと戻し汁を、、、
スパイスは、ナツメグのほかに、チリパウダー大さじ1/2を、、、
仕上げに庭のパセリをパラパラと、、、
そして、Konaパン を焼いて、、、
ミルクロール、もう、と~ってもおいしぃ~!♪、
わが家のコナパン、ヘビロテベストスリーは、
このミルクロールと、プチパン、イングリッシュマフィンです♪
« 炊飯器でカンタン、中華おこわ | トップページ | キハチで、ミニランチ同窓会の巻♪ »
「クッキング(お豆腐・乾物)」カテゴリの記事
- しずかな、さしいれ 其の十七で、クワイとひじきのサラダと、茶わん蒸し(2021.08.30)
- がんもどきの生姜あん(2020.06.14)
- QP、厚揚げと高菜漬けの炒めもの(2019.12.11)
- QP、豆腐となすのステーキ バターじょうゆソース(2019.09.10)
- QP、湯豆腐(2019.12.22)
コメント