« QPの、こんにゃく入り青椒肉絲  | トップページ | 100均の、食パンカットガイド »

2017年11月29日 (水)

HBで、ホシノ天然酵母♡黒糖くるみレーズン食パン



Hb_010



ホームベーカリーで、
ホシノ天然酵母黒糖くるみレーズン食パン、
このパンが大好きで、このところ、すっかりハマッて、もう何回もリピしてます♪、


レシピは、こちらから、、、

                              わが家のHBは、こちらから、、、












« QPの、こんにゃく入り青椒肉絲  | トップページ | 100均の、食パンカットガイド »

クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事

コメント

おいしそうですね。
すぐ作ってみたいが、ホシノ酵母だけない・・・
ドライイーストでもいいかな・・・。
 
市販の食パン(フ〇パン本じこみ)購入と一緒のコストにするために
我が家のHBは2日に1回、7年使用すれば元がとれると計算して
購入に踏み切りました ^^;
けど、きぬえさんのHBみたいに長持ちしてくれるかな~。

まっ、パンだけ求めてお店に行ったつもりなのに
つい余計なお菓子を買ってしまうことが無くなっただけでも
HBを買って良かったです ^^;

ばなさん、
イーストでも、できると思います♪
・・・ただ、とってもおいしいので、食べ過ぎに注意です、、、(^^ゞ

それにしても、
>我が家のHBは2日に1回、7年使用すれば元がとれると計算して、、、
っていうところが、さすが、数字に強いばなさん、、、

わあ、とても身近に感じるブログです。
私もHBにハマっていた時期があり、
ブログのカテゴリーに「ベーカリー」と名前を付けて、レシピを残しています。

今のように ボッチ暮らしをしていると パンも御飯も一度作ったら冷凍し
その後何日は それらを解凍して食べるという貧しい食生活になるので HBをセットするまでに至りませんが、
きぬえさんのブログの画像を拝見して パンが焼ける時の 香ばしい香りが甦りました。

ご紹介ありがとうございます。
レシピを保存させていただきました。 ( ..)φメモメモ

shinmamaさん、
さっそく、拝見しました♪
shinnmamaさんが、あまりにも多趣味でいらして、見逃しておりました、(^^ゞ

いろいろなパンをおうちで焼いてみるのって楽しいですよね、(^_-)-☆
勝間さんのメルマガで、お水の代わりに、トマトジュースを入れたら、すごくおいしかったとあったので、
次は、これにチャレンジしてみようかと、、、
・・・カンタンそうですし、、、(^^ゞ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« QPの、こんにゃく入り青椒肉絲  | トップページ | 100均の、食パンカットガイド »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ