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2017年9月24日 (日)

ぱしふぃっくびいなす乗船記、熱海花火クルーズ、その②



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             ぱしびぃ、一泊二日のお食事は、、、









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        船内の飲食は、基本無料ですが、アルコールは有料(ビール¥700)です











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              先ずは、18日のランチ、10種類の野菜のスープと、
      鶏もも肉のチーズカツレツ、マスタードソース、アボカドと蟹のサラダ添え、パン










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                    マンゴープリンに、、、












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                       珈琲
                    そして、夕食は、、、

















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                    おじさんはビール、
         おばさんは、グリーンティフィズ(500)、とってもおいしかった!、

 











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      今回のクルーズのお食事は、ひとつひとつ、どれもがと~ってもおいしかった!、












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               塩で戴く、この浅利と長芋のかき揚が、、、











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          小田巻蒸しとは、うどんの入った茶碗蒸しのことと、知りました、










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                吸い物とほうじ茶と、やぶきた茶のあんみつ
            ・・・穴子のミニ散らし寿司は、、、いまひとつでした、、、









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夕飯はファーストシッティングで17時でしたし、花火鑑賞があったりして、
21時過ぎにはお腹が空いてきてしまい、2230からのお夜食が待ち遠しく、
・・・うちのおじさんが、船のお夜食に行くのは、はじめてかも、、、

おいしかったのは、冷たいおうどんと、、、











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小さめのふわふわのおにぎり。

・・・ほかには、ラーメン、けんちん汁、卵雑炊、ホットドック、サンドイッチ、etc、、、










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スイーツは、二種類、
フルーツもオレンジ、パイナップル、キウイ、、、

・・・お腹がふくれてくると、、、睡魔がやってきます、、、













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             翌2日目の朝、ぱしびぃの朝食は、前回のレポ に詳しく、、、











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日のランチは、茸入りコンソメと、
サーモンディルマリネ、いくらとハーブのソース、












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  牛フィレ肉のステーキ、赤ワインソース、温野菜添え










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パンと、デザートは栗と無花果のモンブラン、珈琲又は、紅茶


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時、ぱしびぃは木更津に入港し、大勢の乗客が下船して、船内はガラガラになりました、、、











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                  アフタヌーンティに、アイスティ。
        このアイスティーが、とってもおいしくて、昨日から何杯も戴きました、、、










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                  サンドイッチバーでおやつ、、、
            前日のリンゴのサンドイッチもおいしかった、、、


                    ごちそうさまです♪










 

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            ぱしふぃっくびいなすは、レインボーブリッジをくぐり、、、









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                    17:30
、横浜に入港。
            大桟橋には、威容を誇る、ダイヤモンドプリンセス、、、

                  ダイヤモンドプリンセスの
         北海道周遊とサハリン10日間のクルーズ乗船記は、こちらから、、、













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耳が悪くなって飛行機に
乗れなくなった私は、専ら船旅です、、、
いつも、郵船トラベルの中村様に何かとお世話になり、とても良くして戴いております、

これからも、どうぞよろしくお願い致します、、、m(__)m











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                たのしくって、おいしい一泊二日でした、


           帰宅してから、乾麺のお蕎麦をゆでて、夕ご飯にしました、、、
               ・・・さ~、ダイエッターの暮し に戻りますぞ、、、






(写真は、ほとんどうちのおじさんが撮っていますが、何枚かおばさんのもあります)




ぱしふぃっく びいなす、
初夏の三陸宮古・青森、花と緑の利尻島・礼文島クルーズ、五泊六日の乗船記は、こちらから、、、














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ぱしふぃっくびいなす乗船記」カテゴリの記事

コメント

こんにちは
とても美味しそうです。
お料理が、やさしく、やわらかく写っていますね。
写真と同じように、この船の食事の味は、やさしいイメージが残っています。

下船の時間が夕方ならめいっぱい乗れましたね。
ガラガラの船内・・・
ゆっくりできて、食事に並ぶこともなく、船での時間を楽しめるので、
私の一番の希望のクルーズです。

短縮するなら「ぱしび」ですね、「ぱしふぃ」は端折った感じですね。

たかむがんばさん、
お料理は、自分の体調もありますし、塩加減や、好みなど相性がありますが、
前回のクルーズより、今回の方が、私どもには、ダンゼンおいしく感じられました、、、

このクルーズは三割引きの特別料金だったせいか、満室のようでした。
四回目の昼食も、木更津入港前でしたので、
ファーストシッティングはいつも、長蛇の列で、満席だったようです、、、

サンセットも食べ物も❣️
素敵な写真を有り難うございます😍
とても美味しいそうに写ってて、雑誌見てるみたいです🙇‍♀️
(リンゴのサンドイッチが、気になります(笑))
先日、公開されてた「ゴーヤの佃煮」を、
昨日作ってみました。
今迄の我流のレシピを「お醤油を50ccを薄口に」
「三温糖をザラメに」変えただけで…
劇的に味変わりましたー😳スッキリと上品に❣️
きぬえさん💕
良いレシピを有り難うございました🙇‍♀️

ナナシさん、
うれしいコメントをありがとうございます!、
うちのおじさん、とてもうれしそうです、(*^_^*)

ゴーヤの佃煮、おいしくできましたか~!、
それは、それは、なによりです、、、
教えてくださった、Hさんに、感謝です♪、
もう、このあたりでは、あまり、ゴーヤを見かけなくなり、
わたしは、まだ作ってないのですが、来年が余計にたのしみになりました、(*^。^*)

すみません🙇‍♀️ナナシは、私です😅
名前入れずに、コメントしてました🙇‍♀️

信子さん、
信子さんでしたか、、、
(^-^)、(*^_^*)、(*^。^*)

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