« 加納朋子著 ”七人の敵がいる” ☆ | トップページ | 驚きの、パクチーの保存方法★ »

2017年8月 6日 (日)

牛肉のさっぱりマリネ


Simg_7633


®
毎日、暑~い!、、、(+_+)(>_<)(-"-)

すっかり、我が家の定番になりました♪

チョーカンタンでおいしい、
牛肉のさっぱりマリネの作り方は、こちらから、、、



                           









材料 
(::2人分::)


●おろしにんにく ひとかけ分

●酢 大さじ1

●醤油 大さじ1

●レモン汁 1/2個分

●粗挽き黒コショウ少々

●塩少々

ねぎ 2本位



作り方

1●の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせタレを作っておく。
 タマネギは薄くスライスし水にさらしておく。
 ねぎは小口切りにしておく。

2フライパンを熱し油をひいて牛肉を焼く。火が通ったらのタレに漬け味をなじませ、粗熱を取る。

3粗熱が取れたらお肉を器に盛り、その上に水気を切ったタマネギ、ねぎをトッピングして完成!

 

コツ・ポイント

黒コショウは多めに入れても美味しいですが、お好みで調節してください。
ちょっと味が薄いかなっというときは塩で調節してください^^
タマネギやねぎの他にも、角切りにしたトマトやかいわれ大根などを添えても彩りがキレイですよ☆



« 加納朋子著 ”七人の敵がいる” ☆ | トップページ | 驚きの、パクチーの保存方法★ »

クッキング(お肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 加納朋子著 ”七人の敵がいる” ☆ | トップページ | 驚きの、パクチーの保存方法★ »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ