ぱしふぃっく びいなす、夕ご飯の巻
ぱしふぃっく びいなすの夕食のほんの一部をご紹介します♪
フォアグラと青林檎のポワレ、カルバドス風味
冷製玉蜀黍のクリームスープ
カシスのシャーベット
青森倉石牛ロースのステーキ 生山葵の香り
それから、、、
造り 平目、ソイ
前菜
フルーツトマトと蟹肉の八方酢ジュレ
鮟肝ポン酢
子持ち昆布のいくらまぶし
椀物 甘鯛と射込み大根の山葵餡
酢物 北海蛸と茗荷の吉野酢
タラバ蟹のマリネ柚子風味
アスパラガスの生ハム巻き
国産リブロースと牛ほほ肉の煮込み
四日目は、北海道ビュッフェ!、
(写真をクリックすると拡大します)
わ~い!、お祭りだ~♪、
いっただっきま~す!、
いったい、何回おかわりしたのか、、、
ごちそうさまです!、
そして、五日目、最後の夜は、道産会席でした、
(写真をクリックすると拡大します)
ぱしびいのメインダイニング、プリマヴェーラのお食事は、五時半からと七時半からの2回制ですが、
今クルーズでは、初日2日目は1回制、三日目の青森から乗客が増えて2回制になりました。
340名以上だと2回制になるそうです。
バンケットのお料理は、一度に数百人分というそのスケールから自ずと限界があるように思われます。
ぱしびぃも、と~ってもおいしいものもあれば、今ひとつというものもあり、
平均すると、★★★☆☆、という印象でした、、、
一日二食、と、ウォーキング で6キロ落としたわたしですが、
ぱしびぃでは、OPの日は一万歩、船内の移動は、ほとんど階段を使ってはいましたが、、、
五泊六日、一日三食、ときには四食、それにおやつ、しかも毎晩フルコースに少しですがお酒、、、
展望浴場に体重計がありましたが、一度も乗りませんでした。
だって、旅の、船の楽しみのひとつは、食べることですもの、、、
その結果は、、、二キロ増でした!
当然、体脂肪、内臓脂肪、BMIも、 ですが、、、
それにしても、太るのはあっという間、ですが、
減らすのは、大変なんです~、、、
クルーズのお楽しみ、ぱしびいのイベントは、、、こちらから、、、
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それにしても、美味しそう!
前回のアイスクリームには期待が膨らんでいますが、
「おばさん」の記事は、事前の行きたくなる予習に非常に助かります。
(自分なりに感動や満足があれば十分と思っています)
投稿: たかむがんば | 2017年7月 2日 (日) 18:39
たかむがんばさん、
なんと言っても、目玉は帆船パレードですよね!、(*^。^*)
レポをたのしみにしています、、、
投稿: きぬえ | 2017年7月 2日 (日) 19:36