EASY BAKING CLASS
シックな菜の花さんのお宅で、、、
大好きなアメリカンダイナーの、大好きなピーカンナッツパイ、
もう、中毒状態で、ネットで検索してつくってみたものの、これが似て非なるもの、、、
そこで、、、
アメリカのホストマザー仕込みの、簡単に手軽に早く作れるおいしい焼き菓子を焼いていらっしゃる、
菜の花さんに、ワンデイレッスンをお願いして、、、
ナッツ大好きなわたしのベストスリーにランキングするスイーツ、
これぞ、まさに、わたしの夢のピーカンナッツパイ!、
ふりそそぐ明るい陽射しが、すりガラスのダイニングテーブルに、反射して、、、
何もかもすてき、、、メイヤーレモンのレモンスカッシュ、
グリュイエールチーズがたっぷり、きのことベーコンのトリュフ風味のケークサレ、
・・・おいしぃお塩を教えてくださいました、、、
そして、そして、、、もう完全にトリコ、
そうそう、この味なんです~!!!、
そのうえ、いちごのババロア、、、
父がそばにいるようで、、、と、
お父上のコレクションの香炉や掛け軸を季節ごとに大切に飾られている、居心地のいいお部屋で、
久しぶりの菜の花さんとたのしいおしゃべりは尽きず、、、
そして、立派な紙袋とケーキの箱に、、、
レッスンで焼いたホールのパイと、パイ生地、それに、オレンジラズベリーマフィン、、、
わたしの我儘をかなえてくださったばかりか、
こんなに美味しくて、楽しくて、しあわせな一日を、ほんとうにありがとうございます、
次回はバジルチーズケーキ、でしょうか、、、
ぜひ、参加希望します!、
菜の花さんのEASY BAKING CLASSは、こちらから、、、
« 釈尊のたまわく ★ | トップページ | 町田 ラーメン 七面 »
「 スイーツ」カテゴリの記事
- 奥薗さんの、さつま芋トリュフ ★(2025.03.17)
- 文旦の切り方(2025.03.03)
- ”柿が赤くなると医者が青くなる”(2024.12.21)
- おうちスイーツ(米粉、オートミール、業スー)(2024.10.27)
うわぁああああ!!
なんて素敵、なんておしゃれ、なんておいしそう!!
行きたかったですぅ~~~~~。
とは言っても、自分でお菓子は絶対作らないのですが(笑)
お口と目の保養に伺いたいです。
投稿: えびふらい | 2017年2月 8日 (水) 15:30
きぬえさん、素敵に記事にしてくださって、ありがとうございます!
なんかアングルがさすがで、なんかとても素敵なお写真ばかりで、自分が作ったものじゃないみたいです(笑)きぬえさんと久しぶりにゆっくりお話しできた上に、きぬえさんが求めていた味を再現できたようで、喜んでいただけて、私の方こそとても幸せな気持ちにさせていただきました!ずっと待っていてくださったきぬえさんには感謝の気持ちでいっぱいです!
プライベートサロン(とでも言うの?!)で不定期ですが、お互いの都合の良い日を合わせて、機会を設けられたら幸せです。実は今日バジルチーズケーキを焼いてます。金曜日に食べるつもりなので、ブログに載せますね!
投稿: nanohana | 2017年2月 8日 (水) 17:23
すてきでしょう?、おいしそうでしょう?、(*^。^*)
毎日お忙しいえびふらいさんですが、
いつか、きっと、ごいっしょしましょう♪、
投稿: きぬえ | 2017年2月 9日 (木) 09:05
こちらこそ、ほんとうにありがとうございます!、
おひなさまや、クッキーや甘酒、珈琲の写真がピンがきてなくて、
もっともっと、すてきだったのに、全部、ご紹介できなくて
ほんとうに残念です、、、
昨夜は来客があり、食後にピーカンナッツパイをお出ししたところ、
すごい!、おいしぃ~!、と、大絶賛して戴きました♪
バジルチーズケーキの会をたのしみにしておりますので、
どうぞよろしくお願いします、m(__)m
投稿: きぬえ | 2017年2月 9日 (木) 09:10