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2016年11月25日 (金)

町田 すし処金太郎 ★


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町田で一二を争うと評判のお寿司屋さんに再訪です。
先月行って大感激したので、S先生とS氏をお誘いして、うちのおじさんと四人でランチに伺いました。
カウンター八席の小さなお店は、行列を避けるためでしょうか、完全予約制。









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          醤油や、柚子塩で予め味がついている、江戸前寿司です。












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出来たて、握りたてをすぐに食べてほしい、、、
そのため、ネタによっては、皿に置かずに手渡しで戴きます。
鮪の漬けも、海苔も、、、美味!、
shine

三貫目は、、、
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おばさんは、松 八貫プラス① 2,000















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おじさん、絶賛!、shine










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中トロには、やま山葵(ホースラディッシュ)、そして甘海老、
厚い玉子焼きに切り込みを入れてシャリが入っていて、

お箸だと崩れてしまう柔らかさですので、手で戴きます。

・・・おばさんの”松”は、お好み一貫を残して、ここまでです、、、











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おじさん三名は、竹 十貫プラス① 3,000










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お好み一貫で、三名は雲丹を、一名は帆立を選びました、、、











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お好み一貫は、この中から選ぶ事が出来ます♪
(写真をクリックすると拡大してみることができます)
迷うでしょう~?、、、迷うンです!、
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店の混み具合によっては、運が良ければおまけがあります、、、
こちらは前回の、中落ち+かつぶし
・・・鰹ぶしは、鰹ぶし削りで、その場で削りたてを、、、



文句なしの第一級のお寿司をたのしむことができました、、、
crown
ご馳走さまでした!、

夜はほとんどがお皿を置かずに手渡しだそうで、そのために、
フィンガーボウル代わりに、カウンターには、指を洗えるようにと絶えず水が流れ出る仕掛けがあります。


すし処金太郎は、こちらから、、、



                   ★ それから、町田で買った物は、、、こちらから、、、 
shine












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グルメなお店(和食)」カテゴリの記事

コメント

いつも拝見しています。
美味しそうなお店をいろいろ知っていますね!

お寿司がお好きそうなので、
たまプラーザ近辺の市場にある松鮨も美味しいですよ。
市場にあるのでネタの鮮度もよく、鮪も中々です。

typhoonchayさん、
はじめまして、こんにちは、(*^_^*)
おいしそうで、面白そうな市場情報をありがとうございます♪
いつか、行ってみたいと思います、m(__)m

先日はごちそうさまでした。写真を見るとあの美味しかった味がよみがえりますね。

typhoon佐藤先生、
お忙しい中、お付き合いくださり、ありがとうございました!、
新年会ランチは、グリルママはいかがでしょう、、、(*^_^*)

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