いんげんのごま和え
わたしの大好物のひとつ、いんげんのゴマ和えのカンタンでおいしいつくり方は、、、
・水1Lに塩小さじ2の割合で、いんげん一袋(100g)をさっとゆでて、
ざるにあげて、うちわで冷まします。
・食べる直前に、すり胡麻大さじ1と、薄口醤油小さじ1を混ぜて、いんげんと和えます。
毎年注文している、お気に入りの炒りごまは、こちらから、、、
« ”夜空ノムコウに” | トップページ | 宮下 奈都著 ”羊と鋼の森” »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 安価なレンコンで作ったのは、、、(2025.02.28)
- 買ってきた野菜たちで、、、(2025.02.04)
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
コメント