いんげんのごま和え
わたしの大好物のひとつ、いんげんのゴマ和えのカンタンでおいしいつくり方は、、、
・水1Lに塩小さじ2の割合で、いんげん一袋(100g)をさっとゆでて、
ざるにあげて、うちわで冷まします。
・食べる直前に、すり胡麻大さじ1と、薄口醤油小さじ1を混ぜて、いんげんと和えます。
年に二回、注文している、お気に入りの炒りごまは、こちらから、、、
« ”夜空ノムコウに” | トップページ | 宮下 奈都著 ”羊と鋼の森” »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 庭のふきのとうで、天ぷら♪(2021.02.17)
- オレンジ白菜を、白菜漬けに、、、(2021.01.12)
- 庭に埋めた泥ネギで、、、(2021.01.08)
- じっくりコトコト煮込んだロールキャベツ、と、絶品生落花生★(2020.12.21)
- ケンタのコールスローと、サラスパと、自家製なめたけと、、、(2020.12.07)
コメント