« 筒井 康隆著 ”旅のラゴス” | トップページ | 焼きうどんの作り方 »

2016年6月 8日 (水)

和風煮込みハンバーグ



004


ふっくらジューシー、和風煮込みハンバーグ、
レシピは、、、




 





レシピは、男子ごはんより、、、

 フライパンを熱してサラダ油(1/2)をひき、肉だねの真ん中をへこませ並べて強火で焼きます。
 焼き目が付いたら返して両面をこんがりと焼きます。

 ※両面に焼き目をつけてから煮ることで、よりジューシーに仕上がる


 合わせ調味料を加えて蓋をして中火で5分煮ます

    2
人分の材料
    水…120cc
    めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
    砂糖…小さじ1/2
    片栗粉…小さじ1/2

 器に盛って軽く水気を絞った大根おろしをのせて、フライパンに残ったダシをかけます。








003_2


ハンバーグに、大根おろし、、、
これを考えた人がすごい、、、










« 筒井 康隆著 ”旅のラゴス” | トップページ | 焼きうどんの作り方 »

クッキング(お肉)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 筒井 康隆著 ”旅のラゴス” | トップページ | 焼きうどんの作り方 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ