« 花わさびの、おひたしと、Tさんの思い出 | トップページ | 上野広小路 厳選洋食さくらい、上野散策 »

2016年4月11日 (月)

のらぼう菜のナムル


Nora_005


女子会のお土産に、ヘアーの小野寺さんに戴いた、
のらぼう菜をナムルにしていただきました!、
ごちそうさまです♪、新鮮でとってもおいしかったです、、、
レシピは、、、









沸騰したお湯に塩少々して、
のらぼう菜を投入したら、蓋をして、火を消して1~2分。
ざるにあげたら、さっと冷水にとおして、きゅっとしぼり、、、

ニンニクすりおろし 1/3かけ、
ごま油・醤油、各小さじ2
すりごま、大さじ2



胡麻の会で、届いたばかりのいい香りの格安白炒り胡麻 を、たっぷりと、、、










« 花わさびの、おひたしと、Tさんの思い出 | トップページ | 上野広小路 厳選洋食さくらい、上野散策 »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

いただいた香り高い胡麻」を使い作りました
美味しいです! 
のらぼう菜はもう終わりなのかな?
今日の直売所は花が大きくなって黄色の花が咲いてるのもならんでました。
今度ははかつお菜で作ってみよ~

T.Oさん、
シンプルにおひたしや、炒めてもおいしぃけど、
ナムルにすると、また、目先が変わっておいしくいただけます、、、
新鮮なら、なおさら、、、
ごちそうさまです♪、(*^。^*)

ブロッコリのパスタ、
園子に教わった、茅乃舎さんの野菜だし、チョーおすすめです!、(^_-)-☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 花わさびの、おひたしと、Tさんの思い出 | トップページ | 上野広小路 厳選洋食さくらい、上野散策 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ