瀬尾 幸子著 ”ラクうまごはんのコツ” ★
久々の、大ヒットレシピ!、
大感激、大感動のメンチカツ、これは、、、
「料理レシピ本大賞2015」受賞!
『内容紹介
好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。
ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた一冊。
「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、
思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。
瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。
もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。
瀬尾流ラクうま料理の決定版です!
知ってるようで知らなかった大事なコツ、迷うところ、間違いやすいところを、
大きな手順写真でしっかり見える化!』
図書館で借りて、作ってみたメンチカツにKOされて、、本屋に買いに行きました!、
料理本は数限りなくありますが、やはり、味の好みは千差万別、、、
著者のレシピは、わが家の定番、揚げない酢豚 とか、いくつか作ってみたことがあり、
相性の良さは確認済みです、、、
料理本をしまう限られたスペースに、仲間入り決定の、すばらしい一冊!、
メンチカツのレシピのてんぷら粉は、
小麦粉1/2カップに片栗粉大さじ2をよく混ぜて代用
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