« 「税の行方、ヒツジたちの沈黙」 | トップページ | 美食隠れ家 梵 ☆ »

2016年3月 3日 (木)

京菜のナムル



009


阿部農園さんから届いた、京菜でナムル、
おいしぃ~、

作り方は、、、











・塩ひとつまみした熱湯でさっとゆでて、冷めたら、ぎゅっと絞って、ざくざく切る。
・ごま油と炒り胡麻、各大さじ1とよくあえてから、
・すりおろしにんにく、醤油、砂糖、各小さじ1で調味して出来上がり~♪

 






26_010


土つくりからこだわり、大切に手入れされた畑から、
ぴっかぴかのお野菜が届きます、、、










013_2


こちらも、阿部農園さんの、さつまいもと、黒米で、、、
ひかる先生レシピの さつま芋ごはん。

さつま芋が苦手の、うちのおじさんが、おかわりをする、
滋味豊かなしみじみと美味しいごはんです、、、


黒米は、、、
ウー・ウェンさんによりますと、
抗酸化作用が強く、ふつう、ぬかを残した玄米の状態で食べるので、
食物繊維やビタミン、ミネラルを多く含んでいるのだそうです。
育児中にご子息がぜんそくになったとき、中医学の先生に、
腸をきれいにする食べものをと、玄米や雑穀をすすめられた、のだそうです、、、




阿部農園さんは、こちらから、、、





 

 

« 「税の行方、ヒツジたちの沈黙」 | トップページ | 美食隠れ家 梵 ☆ »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 「税の行方、ヒツジたちの沈黙」 | トップページ | 美食隠れ家 梵 ☆ »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ