京菜のナムル
阿部農園さんから届いた、京菜でナムル、
おいしぃ~、
作り方は、、、
・塩ひとつまみした熱湯でさっとゆでて、冷めたら、ぎゅっと絞って、ざくざく切る。
・ごま油と炒り胡麻、各大さじ1とよくあえてから、
・すりおろしにんにく、醤油、砂糖、各小さじ1で調味して出来上がり~♪
土つくりからこだわり、大切に手入れされた畑から、
ぴっかぴかのお野菜が届きます、、、
こちらも、阿部農園さんの、さつまいもと、黒米で、、、
ひかる先生レシピの さつま芋ごはん。
さつま芋が苦手の、うちのおじさんが、おかわりをする、
滋味豊かなしみじみと美味しいごはんです、、、
黒米は、、、
ウー・ウェンさんによりますと、
抗酸化作用が強く、ふつう、ぬかを残した玄米の状態で食べるので、
食物繊維やビタミン、ミネラルを多く含んでいるのだそうです。
育児中にご子息がぜんそくになったとき、中医学の先生に、
腸をきれいにする食べものをと、玄米や雑穀をすすめられた、のだそうです、、、
阿部農園さんは、こちらから、、、
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