煮豚の青菜添え
しとしとと雨の降る日は、コトコトと煮豚、、、
ひかる先生のレシピで、お箸でほろほろとくずれてゆく、煮豚の青菜添え。
うちのおじさんの大好物で、
タレを、ごはんにかけて食べてます♪
わが家はもう三十年、生活クラブの平田牧場の三元豚、
とにかく、おいしぃ!、
文句なく、おいしぃ!、
お肉とお魚がおいしすぎて、デポーから離れることができないのです、、、
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ご紹介した品をこうして繰り返し作ってくださっている様子を拝見するとき、
「生きがい」という言葉を実感します。オーバーと笑われそうですが、私にとってはそれ以外の何でもありません。
お渡ししたレシピには無かった白ごまのキラキラを拝見し、ますます嬉しく♪
もうすぐご卒業、感謝の気持ちを込め、精一杯準備してお待ちしています!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年10月 4日 (日) 19:05
あと一回かと思うと、さみしい限りですが、、、わたしには、
ひかる先生のレシピ帳が二冊、あります!、
リフォームが終わったら、我が家でポットラックパーティの予定です!、
この煮豚はすでにリクエストしてもらってます♪
ほかに、何をつくろうかと、
あれこれレシピ帳をめくるのも、たのしみのひとつです、、、
わたしの大切な宝物です、、、
投稿: きぬえ | 2015年10月 4日 (日) 19:55