ふきの青煮
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 安価なレンコンで作ったのは、、、(2025.02.28)
- 買ってきた野菜たちで、、、(2025.02.04)
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
フキって、今頃からが旬なんですね!青くて、炊いてもみずみずしいから、春のものだって思い込んでました。
投稿: じゃむばたこ | 2015年10月22日 (木) 20:58
レッスンで教わったのも、春のフキでした、、、
秋のフキもあるんだって、初めて知りました、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年10月23日 (金) 10:16
そうですよね、最近は今頃もフキを見かけますよね。
きれいに作っていただき嬉しいです!
キッチンリフォーム、わくわくですね♪
レポートしてくださるのが本当に楽しいです、ありがとうございます!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年10月25日 (日) 21:47
ひかる先生のおかげで、ずいぶんといろいろなことを教えていただき、
バージョンアップしたおばさんです、、、(*^。^*)
まさか、こんな一品が我が家の食卓に並ぶとは~!、と、悦に入っております、、、(^^ゞ
楽しみにしておりましたレッスンも、
あと一回をのこすばかりとなってしまい、
ほんとうにお名残惜しく、さみしく思っております、、、
投稿: きぬえ | 2015年10月26日 (月) 08:35