ふきの青煮
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 成城石井のセールで買ったもの♪(2023.02.19)
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
フキって、今頃からが旬なんですね!青くて、炊いてもみずみずしいから、春のものだって思い込んでました。
投稿: じゃむばたこ | 2015年10月22日 (木) 20:58
レッスンで教わったのも、春のフキでした、、、
秋のフキもあるんだって、初めて知りました、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年10月23日 (金) 10:16
そうですよね、最近は今頃もフキを見かけますよね。
きれいに作っていただき嬉しいです!
キッチンリフォーム、わくわくですね♪
レポートしてくださるのが本当に楽しいです、ありがとうございます!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年10月25日 (日) 21:47
ひかる先生のおかげで、ずいぶんといろいろなことを教えていただき、
バージョンアップしたおばさんです、、、(*^。^*)
まさか、こんな一品が我が家の食卓に並ぶとは~!、と、悦に入っております、、、(^^ゞ
楽しみにしておりましたレッスンも、
あと一回をのこすばかりとなってしまい、
ほんとうにお名残惜しく、さみしく思っております、、、
投稿: きぬえ | 2015年10月26日 (月) 08:35