« 連合祭 | トップページ | よく晴れた土曜日に、、、 »
ダンゼン きゃらぶき派 だったわたしでしたが、、、ひかる先生のレシピのフキの青煮に、ノックアウトされました。
生活クラブのデポーで、愛知の早生フキ(あいちわせ)、尾張フキ、218円を購入。218円で味わえる、至福のひととき、、、ひかる先生、ありがとうございます!、
フキって、今頃からが旬なんですね!青くて、炊いてもみずみずしいから、春のものだって思い込んでました。
投稿: じゃむばたこ | 2015年10月22日 (木) 20:58
じゃむばたこさん、 レッスンで教わったのも、春のフキでした、、、 秋のフキもあるんだって、初めて知りました、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年10月23日 (金) 10:16
そうですよね、最近は今頃もフキを見かけますよね。 きれいに作っていただき嬉しいです!
キッチンリフォーム、わくわくですね♪ レポートしてくださるのが本当に楽しいです、ありがとうございます!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年10月25日 (日) 21:47
ひかる先生、 ひかる先生のおかげで、ずいぶんといろいろなことを教えていただき、 バージョンアップしたおばさんです、、、(*^。^*) まさか、こんな一品が我が家の食卓に並ぶとは~!、と、悦に入っております、、、(^^ゞ
楽しみにしておりましたレッスンも、 あと一回をのこすばかりとなってしまい、 ほんとうにお名残惜しく、さみしく思っております、、、
投稿: きぬえ | 2015年10月26日 (月) 08:35
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
フキって、今頃からが旬なんですね!青くて、炊いてもみずみずしいから、春のものだって思い込んでました。
投稿: じゃむばたこ | 2015年10月22日 (木) 20:58
レッスンで教わったのも、春のフキでした、、、
秋のフキもあるんだって、初めて知りました、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年10月23日 (金) 10:16
そうですよね、最近は今頃もフキを見かけますよね。
きれいに作っていただき嬉しいです!
キッチンリフォーム、わくわくですね♪
レポートしてくださるのが本当に楽しいです、ありがとうございます!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年10月25日 (日) 21:47
ひかる先生のおかげで、ずいぶんといろいろなことを教えていただき、
バージョンアップしたおばさんです、、、(*^。^*)
まさか、こんな一品が我が家の食卓に並ぶとは~!、と、悦に入っております、、、(^^ゞ
楽しみにしておりましたレッスンも、
あと一回をのこすばかりとなってしまい、
ほんとうにお名残惜しく、さみしく思っております、、、
投稿: きぬえ | 2015年10月26日 (月) 08:35