ファーマーズキッチン「菜」 ②
ムトラにガイドしてもらって以来、大ファンになった、
菜園のオーナーがシェフをしているレストラン、
「Farmer's Kitchen 菜」へ、葉山チームで出動!
・・・ムトラのベストスリーのひとつが、これ!、
シェフの造るドレッシングが絶妙です!
お供は、グラスワイン、
自家栽培の有機野菜と国産素材にこだわったコース料理2800円の始まりです♪、
このコールスロー、山盛りにして食べたいくらい好き!、
自家製オイルサーディンは、わたしのベストスリー!、スズキは、ムトラのベストスリー!、
わたしのベストスリー!、、この味付け、おしえてください!、
梅白和えは、スダサンのベストスリー!、
ほっこりする牛煮、これもわたしのベストスリーのひとつです♪、
歓声のあがる、これが、本日の、
シモ隊長ひきいる、葉山チーム人気ナンバーワン!、
魚・肉などの素材はすべて国産、
豆富・油揚げなどはすべて国産大豆、
パン・餃子の皮など、すべて国産小麦
お椀は、鱸のアラで、、、
そして、もちキビ入り白ごはん、
デザートは、夏みかん%手絞りシャーベット
くり返しますが、これで、税込み、2800円!、
わたしは、プラスグラスワイン600円で、3400円、、、
感動のファーマーズキッチン 「菜」、前回のレポは、こちらから、、、
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このあと、モスで冷たい珈琲を戴きながら、おばさんトークは、、続きます、、、
シモのゴージャスなパリのリッツの思い出など、華やかな話題のほか、
桜は、枝垂れ桜と八重桜くらいしか知らなかったけど、他にも鬱金桜とかいろいろあることや、
特老のことまで、、、
わたしの聞き知っている特老とは、
また全然違う世界もあるんだなと、あれこれととても勉強になりました、、、
23時、モスの閉店まで粘ったおばさんたちはようやく解散です、、、
この日の歩数計は、駅の階段もなるべく歩いたので、5000歩ちょっと。
翌朝の体重は、前日比プラマイゼロ!、
やっぱり野菜中心だったからでしょうか、、、
ムトラはなんと、マイナスだったとか、、、
みなさま、山のようなお土産をありがとうございます!
ひとつひとつ、手にとっては、ニンマリしながら楽しいひとときを思い出しております、、、
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