Hikaru Private Cooking Class < 6月 >
Hikaru Private Cooking Class、
bクラス 6月 、でした、、、
先ずは、
食前に戴くことで代謝アップのスムージー、
小さな3品、サーモンのレモンソルトマリネ
Bクラスの皆様のさすがの包丁さばきに見入ってしまいました、、、
白ワインとベストマッチ♪、
アレンジ・キリ
ガーリックペッパーと
ひかる先生自家製ドライトマトで仕立てる2種類のキリ、
パンもひかる先生作♪
ワインがすすみます!、
とろふる豆腐
オリーブオイル+お塩、生姜醤油と味わいましたが、このクラスでは生姜が人気でした、、、
そして、、、
わたし的本日のナンバーワンは、、、
ごちそうおから、
ひかる先生の家伝のレシピ
たくさん作って、冷凍できるお惣菜、自然解凍でOK!、
これからの季節、お弁当の保冷剤代わりになる優れもの♪
なす肉詰め揚げ浸し
なすを色よく揚げるコツを教えて戴きました♪
あさりの中華風酒蒸し
先日午前中に買ってきたあさりをダメにしてしまいました、が、
あさりの砂抜きのやり方を、ていねいに教わりました、、、
イカの皮からは、いいお出しがでることとか、
この年になっても知らないことばかりです、、、
とうもろこしごはんと、焼きなすと茗荷の赤だし
・・・一口戴くと、おもわず、ほっとします、、、(*^_^*)
一夜しば漬け
なんとかして、赤酢を入手せねば~!、
レモンシフォンケーキ
レモンカスタードクリーム&生クリームで、、、
全22回のひかる先生のお料理教室も、あと一回を残すばかりとなりました、、、
この夢のような至福の時間とももうすぐお別れです、、、
卒業なさった、先輩方のさみしいお気持ちが、いたいほど身に沁みます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
« TANITA 電子塩分計 しおみくん | トップページ | 秋田 鮨 天駒 »
「Hikaru Private Cooking Class」カテゴリの記事
- Hikaru Private Cooking Class < 11月 >(2015.11.19)
- Hikaru Private Cooking Class < 6月 >(2015.06.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 5月 >(2015.05.28)
- Hikaru Private Cooking Class < 4月 >(2015.04.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 2月 >(2015.02.16)
コメント