« 宮部みゆき著 ”荒神” ☆ | トップページ | よこはまウォーキングポイント »

2015年5月31日 (日)

ごぼうの豆乳スープ



004t_2



出回り始めた新ごぼうで、
たくさん作って、ダイエッターの朝ごはんにも、、、

ごぼうの豆乳スープ、作り方は、、、













材料(二人分)
 新ごぼう、100

 玉ねぎ、1/2個、
 サラダ油、
 だし、1カップ、
 豆乳、1/2カップ、
 塩、小さじ1/3弱、
 胡椒、

 ①、ごぼうは薄切りにして、さっと水洗い、玉ねぎはスライス。
 ②、熱したフライパンにサラダ油をひき、①をしっかり炒める。
 ③、だしを加え、ひと煮立ちさせてから3分位煮る。
 ④、火からおろし粗熱をとり、なめらかになるまで、ミキサーにかける。
 ⑤、④を鍋に移し、豆乳を加えて弱火で温めながら、塩、胡椒で味をととのえる。


                        出典 : おかずのクッキングより



・豆乳は沸騰させると、もろもろになってしまいますので、気をつけて、、、

















« 宮部みゆき著 ”荒神” ☆ | トップページ | よこはまウォーキングポイント »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 宮部みゆき著 ”荒神” ☆ | トップページ | よこはまウォーキングポイント »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ