にしん煮
生活クラブのデポーで、身欠きニシン、270円を買って、
ひかる先生のレシピで、一晩、お米のとぎ汁に漬けて、翌日、茶ぶりして、、、
三回、煮返して、、、針しょうがを添えて、、、
かけた手間暇の何倍もの満足感を得られる、感動の、絶品にしん煮、、、
苦手だったニシンが、大好物になり、もう、いったい何回作ったか、、、
ひかる先生、ありがとうございます!、
「クッキング(お魚・貝)」カテゴリの記事
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、、、鮭フライ(2022.11.05)
- なんて贅沢な、大盛りの、いくら丼♪(2022.11.03)
- かんたん+ヘルシー、お魚定食♪(2022.04.24)
- 週に一度、おじさんがご飯を作る日、煮つけ(2022.01.13)
- 週に一度おじさんがご飯を作る日、鰯のフライ(2021.07.14)
わぁ、美味しそう!!!
凄い手間、でもそれを上回る美味しさとは(^^)ご家族が羨ましい!
投稿: カブチ | 2015年5月18日 (月) 16:37
ところが、ところが、、、(^^ゞ
うちのおじさんは、お魚大好き!、
お刺身、煮つけ、焼き魚、、、
でも、これだけ手間をかけたのは今一つで、、、(>_<)
投稿: きぬえ | 2015年5月18日 (月) 19:48