« 城山 かたくりの里、パン・パティ | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 4月 > »

2015年4月 8日 (水)

ダブルチーズグラタン



040


シモから分けてもらった、ブッラータで、グラタン♪、
ホワイトソースに、クリームはそのまま、モッツァレラは刻んで、とかしこみ、
その上に、メルティングチーズをたっぷりとのせて、、、ダブルチーズグラタン、、、
もう、さいっこうにおいしかった!、

これを、、、


 






多めに作って、翌日のランチにも、、、
ひとつを、ご近所の一人暮らしの Kさん に、、、

うれしそうに大喜びなさる、その笑顔が、わたしを元気にしてくれます、、、





« 城山 かたくりの里、パン・パティ | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 4月 > »

クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事

コメント

例のモッチェレラチーズ
ホワイトソースとの相性が抜群みたいです。
私は初日にラザニアに挑戦
濃厚な味わいに感動した次第です。

そして、そして、
本日は生ハムと一緒にいただきました。
これがまた素晴らしく美味しい!

あ~、幸せな一時
きぬえさん、ありがとう!


おばさん漁師さん、
いつもいろいろ、大口のご協力、ありがとうございます!、
引っ越してしまうなんて、ほんとうにさみしいです、、、
・・・ってか、こまります!(>_<)

ゴマは、6月ごろ、また、お声掛けしますので、、、
(*^_^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 城山 かたくりの里、パン・パティ | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 4月 > »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ