ダブルチーズグラタン
シモから分けてもらった、ブッラータで、グラタン♪、
ホワイトソースに、クリームはそのまま、モッツァレラは刻んで、とかしこみ、
その上に、メルティングチーズをたっぷりとのせて、、、ダブルチーズグラタン、、、
もう、さいっこうにおいしかった!、
これを、、、
多めに作って、翌日のランチにも、、、
ひとつを、ご近所の一人暮らしの Kさん に、、、
うれしそうに大喜びなさる、その笑顔が、わたしを元気にしてくれます、、、
« 城山 かたくりの里、パン・パティ | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 4月 > »
「クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事
- 万能調味料、たまねぎ麹を作ってみた♪(2024.05.10)
- もみじのたまごで、、、(2022.04.15)
- 失敗しにくい、茶わん蒸しのコツは、、、(2022.02.06)
- 奥薗流 ”サバ缶のネギお好み焼き”(2021.12.13)
- しずかな、さしいれ 其の十七で、クワイとひじきのサラダと、茶わん蒸し(2021.08.30)
コメント
« 城山 かたくりの里、パン・パティ | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 4月 > »
例のモッチェレラチーズ
ホワイトソースとの相性が抜群みたいです。
私は初日にラザニアに挑戦
濃厚な味わいに感動した次第です。
そして、そして、
本日は生ハムと一緒にいただきました。
これがまた素晴らしく美味しい!
あ~、幸せな一時
きぬえさん、ありがとう!
投稿: おばさん漁師 | 2015年4月 8日 (水) 19:38
おばさん漁師さん、
いつもいろいろ、大口のご協力、ありがとうございます!、
引っ越してしまうなんて、ほんとうにさみしいです、、、
・・・ってか、こまります!(>_<)
ゴマは、6月ごろ、また、お声掛けしますので、、、
(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年4月 8日 (水) 20:02