Hikaru Private Cooking Class < 4月 >
Hikaru Private Cooking Class、bクラス 4月 、でした、、、
なんて素敵な香り、、、
DITAっていうんですか~!、
買いに行っちゃおうっと♪、、、
女子に人気の一品、、、
お次は、、、
特製のタレをまわしかけて、、、
長ねぎと、生姜、熱々のごま油が醸し出す、絶妙のハーモニーに酔いしれました♪
・・・本日の、わたし的ナンバーワン!、
合わせ調味料をきっちり計って準備すれば、いつも味が決まる、、、、
老若男女、万人受けする安定感のあるレシピ、、、
これこそ、主婦が手に入れたいと熱望するレシピ、、、
・・・本日の、わたし的ナンバーツー!
料亭の人の筍の選び方を教わりました、、、
この年になっても、知らないことばかり、、、
・ひめ皮と新わかめのお椀、、、(写真なし)
わたし的本日のナンバースリー♪
ヘルシーな甘味噌春巻きと迷いましたが、やっぱり、わたしは、ミツバが大好き!、なので、、、
この日もまた、あれやこれや、おしゃべりに花が咲き、
和やかで、美味しくて楽しいひとときを過ごさせて戴きました、、、
ひかる先生、そして、ご一緒したみなさま、
すてきな一日を、ありがとうございます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
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アップ、嬉しいです!
きぬえ様と私、いろんな「すき」が通っているように思っておりましたが、やっぱり!
私も三つ葉が大好きです~♪
きぬえ様なら根三つ葉の「根っこ」、お庭で立派に育てられるのだろうなぁ。
蒸し物の「ねぎおいるジュッ」ですが、お魚でもぜひお試しを。
マナガツオが最高です!
投稿: hikaru_kitchen | 2015年4月12日 (日) 15:04
ひかる先生、
マナガツオに、ネギオイルジュッ、、、おいしそうです!、(*^。^*)
昨日は、タイムリーにご近所の方にタケノコを分けていただき、
ひかる先生レシピのたけのこご飯と、ひめ皮と新わかめのお椀に、、、
教えて頂いた、たけのこの保存方法にもずい分と助けられております!、
先日はお豆ごはんにしました、お豆ごはんもたけのこご飯も、
今まで自分流に作っていたものとのあまりの違いに、いつも感心しきりです、、、
美味しいレシピ、おいしいガイド、いつもほんとうにありがとうございます♪、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年4月12日 (日) 19:42