高野豆腐の含め煮
『高野豆腐は、脂肪燃焼効果の高いアミノ酸が含まれる究極のダイエット食です。
100g当たりのたんぱく質の含有量を比較すると、
鶏卵 12.3g、マグロ赤身 28.3gに対し、こうや豆腐はなんと 50.2gもあります。
また、アミノ酸含有量は、市販のアミノ酸飲料の3~4倍にもなります。
脂質の代謝を促進する大豆サポニンや、
老化を予防するビタミンE、骨粗鬆症を防ぐイソフラボン、
そのほかにもカルシウム、マグネシウム、ビタミンK、鉄、亜鉛、食物繊維など、
アミノ酸以外の栄養素も豊富です。』
出典
買い物に行かれない日、あと一品というとき、
ストックの乾物でできる、我が家のお助けメニューです、
・・・わたしの大好物でもあります♪
凍り豆腐とも言うように、お豆腐を凍らせるとできるそうです。
高野豆腐の含め煮の作り方は、、、
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