Hikaru Private Cooking Class < 2月 >
Hikaru Private Cooking Class、bクラス2月 、でした、、、
食前酒に、自家製の柚子酒、
どことなく洋風な、お豆腐とささみのスチームテリーヌ
山荘無量塔の粒マスタードで、ため息のこぼれる一品、
そして、、、
エスカルゴのブルゴーニュ風、大好物です!、
生麩、芹、うどの炊き合わせ
炊き合わせ、とは、別々に煮て、ひとつの器に盛り付けるものだそうです。
御祖母様のレシピをほぼ踏襲なさっていらっしゃるという、
”うちの海老チリ”、
チューニャンの代用品、極端にお砂糖の量を減らせる、味の決め手はなんと、、、
雛寿司、
八角重に、穴子袱紗、れんこん、小鯛笹漬、椿、、、
中央には、菜の花のからしあえ、
どれもこれも、みんなおいしい!、
豪華なご馳走のラインナップの中で、きらりと光る、うどの皮のきんぴら、
わたしは、こういうものが、大、大、大好きなんです、、、
さらさらと流れる川を模した、、、春の沢煮椀、
ヨーグルトレアチーズ、
なんと、小6のときから、作っていらっしゃるという、、磨き上げられたレシピ、、、
あれやこれや、おしゃべりに花が咲き、
ひときわ和やかで楽しいひな祭りを過ごさせて戴きました、、、
ひかる先生、そして、ご一緒したみなさま、
すてきな一日を、ありがとうございます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
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