« 町田 天満宮 例大祭  | トップページ | もったいない、残ったかき氷シロップの巻 »

2014年10月 9日 (木)

ひかる先生のトマトソースで、、、



017_2



ひかる先生のレシピでトマトソースを作り、
そして、、、






 






014_2


もうそろそろ終いの、庭の青紫蘇をたっぷりと収穫して、、、










025_2


ひかる先生のレシピで、大好きな秋茄子のグラタン、
イタリアで修業なさった先生の、ちょっと和風なイタリアンがすご~くおいしぃ!、












Img_0027_2



そして、数日後、、、
シモにもらったベーコンをたっぷりと、、、
冷凍しておいたトマトソースで、ピザ、、、

「いつもとゼンゼンちがう!、おいしぃ!」と、家族にも大好評♪

ひかる先生、ありがとうございます!、











« 町田 天満宮 例大祭  | トップページ | もったいない、残ったかき氷シロップの巻 »

クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事

コメント

まあ嬉しい!
冷凍までしてくださって~。
今月もAレッスンでこのグラタンを作っています。
翌朝はチョビチョビ残る材料そのままでピザトーストに。
なんだかおんなじ「しまつ」の流れで、拝見していてまたまた嬉しく♪

そうそう、大葉はそろそろおしまいですね。
盛りの頃は毎日消費が大変でしたが、終わりかけるととたんに寂しい。
完全に夏が終わりましたね。

ひかる先生、
ブログ、見に来てくださるとは~、、、
光栄です!、(*^。^*)

ほんとうに、夏は終わりましたね、、、
先日は、さつまいもごはんでした。
さつまいもが苦手なうちのおじさんが、これだけは、大喜びで、おかわりまで!、
ひかる先生のレシピ、大好評で、大活躍の我が家です、、、
o(*^▽^*)o

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 町田 天満宮 例大祭  | トップページ | もったいない、残ったかき氷シロップの巻 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ