かぶの葉の菜飯
大根葉よりおいしい、かぶの葉の菜飯で朝ごはん。
あべ農園さんのレシピは、、、
かぶの葉を細かく刻んで、塩もみして、きゅっとしぼり、
白ごまを加えて、ご飯に混ぜて戴きます♪
あべ農園さん
から届いたカブを、
サラダと、汁の実と、ぬか漬けにしました。
かぶの白いところより、茎のぬか漬けが好きなので、茎を15cm位、長~く切って漬けます。
« 雀さんのお食事処 | トップページ | あざみ野、逸喜優(いっきゅう)で、ランチ♪ »
「クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事
- 炊き込みご飯と、かやくご飯(2023.09.19)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- パンとスープのおうちランチ♪(2022.09.26)
- ぐるぐる混ぜて焼くだけ、”はじめてのポップオーバー” ☆(2022.08.10)
- 新しいHBでいろいろなパンを焼いてみる♪(2022.06.06)
コメント