Hikaru Private Cooking Class < 10月 >
Hikaru Private Cooking Class、bクラス 10月、でした、、、
ひかる先生の御母堂様デザインの素敵な陶器。
食前酒
フランスの薬草酒、大好きなスーズ・モーニ
セルクルで造るのは、、、
赤ワインがからむと、このネーミングだそうです、
きのこのボルドレーズ
自分でつくるレアな仕上がり、
甘さ控えめの秋刀魚みりん干し、
菊なます添え
飛竜頭ふくめ煮
香り立つ、青柚子、
そして、添えられた水菜にかける、
ほんのひと手間が、ひかる先生。
炒めなます
わたし的、本日のベストスリー、ひとつめ!、
一生モノのレシピを手に入れました~、、、
豚肉と根菜のアップルクリームソース
保守的なひかる先生のレシピではちょっと珍しいソース。
この根菜が、本日のわたし的ベストスリー、二つ目♪、
煎り豆と蕎麦茶のごはんと、秋刀魚つみれ汁
このご飯に、感動!、感激!、わたし的、本日のベストスリー、三つ目!、
絶妙なカボチャの甘さとキャメルソースのコラボレーション♪、
完全に、KOされました、、、
これだけの品数を短時間で仕上げる、その秘密は、、、
ひかる先生の正確無比、完璧な下拵え、、、
今日も、ひかる先生の魔法に酔いしれました、、、
笑い声に満ちた、楽しくておいしいステキな一日を、ありがとうございます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
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やや地味なラインナップでしたが、お気に入りを見つけていただけてほっとしました♪
あの田舎っぽいごはんは私もお気に入りなんです。
わざわざ残してでも梅干しのおにぎり、ぜひお試しになってみてください♪
ダイヤモンドのお話。
何度も読ませていただきました。
おくゆかしい自発光に気づかれたきぬえ様も素敵です。
ご本、長くお借りしてしまってごめんなさい。
今夜からやっと読書タイムが持てそうで、もうわくわくしています!
投稿: hikaru_kitchen | 2014年10月24日 (金) 15:23
ひかる先生、
梅干しのおにぎりが、楽しみです~♪
帰り道ご一緒したお方に、一番のお気に入りをお尋ねしたところ、
お一方は、秋刀魚のみりん干し、
もうおひとりは、飛竜頭、とのことでした、、、
これだけ、品数がありますと、お好みもいろいろだなぁ、と思いました、(^-^)
わたし的には、作ってみたいレシピばかりのとても充実したラインナップでした!、
どうやら、読書傾向が似ているようで、
たのしんで戴けてなによりうれしく思っております、(*^_^*)
来月は、「天地明察」、持参致します、、、(^-^)
投稿: きぬえ | 2014年10月24日 (金) 16:10
きぬえさま、こんにちは^^
ご一緒したSです。
先日はありがとうございました。
美味しいレシピばかりでしたね。
といいながら、みりん干ししか復習できていません^^;
またレッスンでご一緒できることを
楽しみにしておます。
今後ともよろしくお願いいたします。
投稿: pecancaramel | 2014年11月 2日 (日) 12:35
Sさま、
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願い致します!、
またご一緒できる日をたのしみにしております、
(^-^)、(^-^)、(^-^)
投稿: きぬえ | 2014年11月 2日 (日) 14:42