Hikaru Private Cooking Class < 9月 >
Hikaru Private Cooking Class、bクラス 9月、でした、、、
この日は、、、
食前酒は、紹興酒ジンジャーで、、、
小さな三品
まずは、無花果の冷やしふろふき、ミルク玉味噌
え~?、、、なにこれ!、とろけそう♪、、、
わたし的、本日のナンバーワン!、生まれて初めてのこのお味に、感動!、感激!
ひかる先生、流石です!、
簡単茹で叉焼
台所の汚れない、主婦にうれしい一品
ささみと長芋の梅和え
わたし的、本日のナンバー2!、
これ、大好き~♪、、、(*^。^*)
蒸し秋茄子の花椒だれ
レンジでチンするだけで、こんなに簡単に、本格中華が、、、
海老フライ中華風、山椒塩添え、、、
海老フライの常識をくつがえす、予想外のおいしさに、歓声があがります♪
帆立入り中華茶碗蒸し
コラーゲンたっぷり♪、ちまきにあわせて、スープ代わりに、、、
五目中華ちまき
竹皮の選び方や、おススメのお店から、ひかる先生のレクチャーは始まります!、
巻き方、紐のかけ方を覚えられるようにと、ひとり、四つ作ります。
みな、言葉少なになり、制作に夢中です、、、
わたしは、紐のかけ方に苦戦しました、、、
ベトナム風なます
これがまた、しっかりめのお味のちまきに合うんです♪
ふうき豆の浮島
蒸しパンのような、カステラ、、、
油無しで、粉の少ないヘルシースイーツです。
ふうき豆って、知りませんでした。
こだわりの山形のふうき豆のお店、山田屋さんのお話が興味深かったです。
この年になっても、知らないことばかり、、、
いつも、見知らぬ世界の扉を開いて下さいます、、、
今日も、ひかる先生の魔法に酔いしれました。
すてきな一日を、ありがとうございます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
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いまごろのコメント、ごめんなさい!
アク抜き中のおなす達、こんなに素敵に切り撮っていただけてびっくりです!
ありがとうございます♪
↓の船旅日記、ほんとうに楽しく拝見しました。
私にはまだ分不相応・・ですが、両親にプレゼントできたらどんなに素敵でしょう。
投稿: hikaru_kitchen | 2014年9月24日 (水) 16:40
ひかる先生、
とんでもないです、、、
メイキングも、盛り付けもため息がこぼれるほどお見事で、
並みいるプロ級の写真の腕前のブロガーさんにくらべても、
コンデジでこれくらいにしか撮れなくて、いつも申し訳なく思っております。
船旅は、舌の肥えた先生ファミリーにおススメできるとしたら、わたしが知っている中では、
にっぽん丸の、オーシャンダイニング、春日、でしょうか、、、
(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2014年9月24日 (水) 21:08
はじめまして。
大阪在住で、娘が、東京で働いております。是非、先生のお料理教室に伺いたいと思います。
入会は可能でしょうか?
突然、申し訳ございません。
宜しくお願い致します。
藤本純子
投稿: 藤本純子 | 2019年9月14日 (土) 20:53
★藤本純子さま、
とっても、とっても素晴らしいお教室です♪、ぜひ!、
わたし自身、久しくひかる先生とは御無沙汰ですので、
文末の「こちらから…」から、先生のHPにリンクして、
左サイドバーの料理教室のお問い合わせからお申込みなさってください。
どうぞ、よろしくご査収下さいますように、、、
投稿: きぬえ | 2019年9月15日 (日) 09:23