あべ農園さんの、「赤にんにく」
あべ農園さんの facebook より、、、
やさと在来「赤にんにく」
薄皮が赤みを帯びてますが中はキレイなクリーム色。
敬意を込めて赤にんにくと名付けました。
種は市販はされてません。
皮の赤みのせいで市場流通には向きませんが、この赤が持ち味なのです。
ここらで昔から種を受け継がれているのは病気がほとんど入らず種取りできるから。
以前うちでもホワイト六片をやってた時は赤さびとか軟腐に悩まされたけど
この種を手に入れてからは失敗なし。
大きくてふっくら。
味なやつな、素晴らしいにんにくです。
fb の写真が、いつもとっても素敵です!
そして、お野菜と共に届くお便りが、いつも、とても、いいンです、、、♪
今回は、、、
土と共に生きるお百姓さんの言葉は、
素朴で温かく、茶目っ気があり、、、
きゅうりの収穫は、朝晩5時、一日二回と知り、
しょっちゅうお化けきゅうりを作っていたおばさんは、だからか~、と、納得!、(^^ゞ
とても勉強になることがたくさんあります、、、
写真はすべて、あべ農園さんです、
・あべ農園さんは、こちらから、、、
« 麗子さんの、具沢山トッポギの作り方 | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 7月 > »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 買ってきた野菜たちで、、、(2025.02.04)
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
- 動物好きの友人たちから、すりだね、たまげなす、広島銘菓バターケーキ♪(2024.06.09)
コメント
« 麗子さんの、具沢山トッポギの作り方 | トップページ | Hikaru Private Cooking Class < 7月 > »
こんにちわ!前に和裁のカテゴリーでコメントをさせて頂いてから
隠れファン(キャー、ストーカーみたいですね。すいません)
話題の欠かさない素敵なブログ、羨ましい限りです。
(すぐお休みする我がブログ情けない(^_^;))
あべ農園さん、良いですね。早速 宅配してもらおうっと思っております。
(主人が糖尿病なので野菜食が多くて!)
これからも素敵な情報楽しみにしております。
図々しくコメントさせて頂きました。
投稿: カブチ | 2014年7月29日 (火) 16:32
お久しぶりです、(^-^)
あべ農園さんの、お野菜、とってもおいしいです♪
レシピも参考になります、、、
友だちに、ほんと、きぬえ、ヒマだよね~!、って、
あきれられながらも、やっております、ので、
また、あそびにいらしてくださいませ、、、
(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2014年7月29日 (火) 20:25