麗子さんの、具沢山トッポギの作り方
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そそう、トッポギっておいしいんだけど、韓国のって辛いのよね~
彩りもいいし、おいしそう♪
KINUEのお料理って出来上がりが綺麗★
投稿: みえこ | 2010年1月17日 (日) 17:43
みえこって、コリアンレシピ、わりとよく作るでしょう?
じつは、それで、影響されて、少しだけど、作るようになったの、、、
彩りは、パプリカが効いてるかも、、、
緑のピーマンを入れようと思ってたんだけど、
切らしてたので、長ねぎの青で代用しちゃった、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2010年1月17日 (日) 19:35
トックは鍋物に入れても煮崩れなくておいしいよね。
韓国の屋台のはゆで卵とか薄いさつま揚げなんかが
入っていて真っ赤な色がいかにもジャンクフードな
感じだけど、こんな風に作ると立派なごちそうですね。
今年のお正月は韓国風のお雑煮トックッを
作るつもりですっかり忘れていました。 早速両方
作ってみます。
投稿: ahbon | 2010年1月17日 (日) 22:25
さすが、韓国通のahbonさん、、、(^-^)v
トックが、丸いので、トッポギがマカロニみたいのなのかしら?
真っ赤な煮物、温まりそう~!!!、
・・・うちは、おじさんと次男が辛いのが苦手でできないの、、、
それで、こんな炒めものに、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2010年1月18日 (月) 08:46