Hikaru Private Cooking Class < 水無月 >
Hikaru Private Cooking Class aクラス 6月、でした、、、
まずは、軽めのグリーンスムージー
小さな三品、メロンの白和え、
そして、、、
この日、一番のお気に入り、海老のハーブマリネ焼きと、
焼き茄子のテクに納得しきり、焼き茄子の土佐酢寄せ
ささみの筋の取り方に納得、ささみの中華甘酢、
ひかる先生お手製の、本藍に白い糸の刺し子、、、
息をのむうつくしさです、、、
シートを開けると、湯気と共に香り立つ、おもてなしにぴったりの、
白身魚と夏野菜のパピヨット
きゅうりのナンプラー漬け
梅雨のうっとうしさを吹き消す、
新しょうがごはん、そして、揚げ生麩とオクラの赤だし
おいしぃ~!、歓声とため息のあがる、緑茶と黒糖のおもち
今日も、ひかる先生の魔法に酔いしれました、、、
すてきな一日を、ありがとうございます、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
このあと、園子と渋谷へ向かいます♪
« 柚木 麻子著 “ランチのアッコちゃん” | トップページ | 三軒茶屋 おうち料理 ICHIE »
「Hikaru Private Cooking Class」カテゴリの記事
- Hikaru Private Cooking Class < 11月 >(2015.11.19)
- Hikaru Private Cooking Class < 6月 >(2015.06.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 5月 >(2015.05.28)
- Hikaru Private Cooking Class < 4月 >(2015.04.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 2月 >(2015.02.16)
コメント