« ミートローフサンドイッチ | トップページ | 大島 真寿美著 ”ピエタ” »

2014年5月 7日 (水)

ハッシュブラウンポテト♪



Photo


®
午前中出かけていてお昼に戻り、無性に食べたくなったのがこれ・・・

カンタン作り方は、、、












・じゃがいも(メークインがおススメ)2個の皮をむいて、
・千切りにして、(水にさらさない)、
・フライパンに少し多めに油をひいて、じっくりと両面を焼き、
・お皿にとって、パセリ、塩コショウして、、、いっただきま~す!、ヽ(^o^)丿

千切りしたじゃがいもを、ボールにとって、
粉を小さじ一杯くらいまぶすと、まとまりやすくなります、(^-^) 






Img_4431


生活クラブのケチャップは、とっても、美味しいので、
塩コショウは、半分にして、残りの半分はケチャップパージョンにしま~す♪


                    ® 前にもアップしたことのあるリユース記事です




Spice_03









« ミートローフサンドイッチ | トップページ | 大島 真寿美著 ”ピエタ” »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

またしても、おいしそうなので・・目の毒です。
じゃがいも、もやし、おひたし系、たまらなく好きなのです。
ほんとに、隣に引っ越して行きたい!!

★bigmomさん~、(^-^)
こ~んな、ジミメシで良かったら、いつでもどうぞ♪、
でも隣に越してきたら、あのイケメンの、ふたりのご子息も?
・・・そ、そんなことになったら、あがっちゃって
まだ、焼けてないのにひっくり返そうとしてグチャグチャにするか、
真っ黒に焦がしてしまいそう~、(>_<)
で、きっと、つけもみあげのおじさんや、みんなで、
”いや~、ゼンゼンいいっすよ~、あ~、うめ~”とか、
なぐさめられながら、食べてくださるんだろうなあ・・・、

・・・って、ひとりで、あれこれ想像してしまった、(^^ゞ

つけもみあげは、今日は元気に釣りの仕掛けづくり。
きぬえのおいしいブログを見せたら、また育ってしまいそうです。

★bigmomさん、
釣れましたか~?、
隣に越してきたら、釣の獲物、分けてくださいまし~♪

こんがり焼けて美味しそうですね~
家はチーズものせます
カロリーUPですね
ピザ風です
じゃがいも美味しいですねー
特に北海道に帰ってきて実感します
インカのめざめ、北あかり、とうや、レッドムーンなど
本当に黄色くてホクホクしています
グラタン、スープ、揚げても、焼いても良しです
あ、ジャガイモ大使ではないですよん

YUKIさん、
わたしは、ジャガイモがだ~い好きなんです!♪
北海道でも、必ず、じゃがバタを戴きます~、(^-^)v

ラベンダーのお花畑は見ていませんが、
一面のジャガイモの花の畑に、
うっとりと見とれておりました、、、

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ミートローフサンドイッチ | トップページ | 大島 真寿美著 ”ピエタ” »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ