« 辻村 深月著 ”ツナグ” | トップページ | ミートローフサンドイッチ »

2014年5月 3日 (土)

ちいさな、にんじん




Sdsc_0058



®
ちょこちょことお料理の彩りに使うことの多いにんじん。
こういう、ちいさなにんじんは、使い切りにできるし、便利に思います。
たいていは、たわしで洗って、皮付きのまま、戴きます。

なんでも、まるごと戴くのが、最近流行りのマクロビオティックだとか、、、(^-^)
・・・って、面倒くさがりなので、昔から、やってたかも、、、(^^

近所の角田さんの野菜販売所で、十個入りで、百円でした♪ 




                                ®2008年にアップしたリユース記事です












« 辻村 深月著 ”ツナグ” | トップページ | ミートローフサンドイッチ »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コロコロして可愛い!
&新鮮で美味しそう~

人参、色も綺麗だし、大好きです~
角田さん、安くて美味しくっていいなぁ~

akkoさん、
そうなの、、(^-^)
この八百屋さんがないと、
やっていけないかも、、、(^^ゞ

100円って安いですね~
こんなお店が近くにあったらいいのになぁ。
小さなにんじん、丸ごとポトフやシチューにも
いいかもしれませんね

タラさん、
うちの前、、畑だし、、、

ほかにも無人野菜の販売所がチラホラあって、
田舎の恵みを、分けて頂いてます、(^-^)v

娘がグラッセが好きだから、小さな人参は重宝します。こういう泥つきの人参って最近見ないね。

mieko,
ここは、根菜類はたいてい泥つき。
泥が付いてると、野菜が、まだ生きてるから、
甘くて、おいし~よね、、(^-^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 辻村 深月著 ”ツナグ” | トップページ | ミートローフサンドイッチ »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ