Hikaru Private Cooking Class < 3月 >
Hikaru Private Cooking Class、bクラス(三月)、でした、
まずは、食前酒 シャンディ・ガフ
小さな三品は、
椎茸とモッツァレラのオーブン焼きと、、、
ひとみ人参のムース
ひすい豆、
そして、白ワインを戴きながら、、、
山うど、人参、芹、きくらげ、柚子、、、
春が旬、鯛の五色蒸し
しっとりミートローフ、二種類のソースで、、、
冷凍しても味が落ちないものをと、
あれこれと模索なさり、磨き上げられたレシピです♪
「お肉の質で決まります、これは、生活クラブのお肉です」
同じ組合員のわたしは、親近感に包まれます♪
写真を撮っておりましたら、メンバーのおひとりが、
ローズマリーの一枝を添えて下さいました、
クミンキャベツと、、、
やわらかマッシュ添え
まぁ、なんておいしいのかしら、、、
ひみつの引き立て役は、、、(^_-)-☆
ふくろ漬け(ごまセロリ)
大好きなセロリ、冷蔵庫にあるんです、、、
今晩さっそく♪
・干し大根の炒め南蛮は、、、写真が撮れてませんでした、、、
ひと手間かけた、、、
香り高い、桜海老ごはん
帆立しんじょう桜椀
いちごのババロア
・・・これ、好き♪、つくろっと!、
薬膳にお詳しいお方のお話し、
日比谷の美味しい鰻ハムのこと、、、
ひかる先生の包丁のお手入れのお話し、
和包丁は、片刃であること、
砥石はひとつで、木屋の安価な包丁研ぎホルダーを愛用なさっていらっしゃり、
白髪ねぎなど造る度に、研いでおいでとのこと、、、
桜の花やザーサイの丁度良い塩加減の戻し方など、
この年になっても知らないことばかりで、
すっかり世間が狭くなってしまったおばさんは、
毎回目が覚めるような思いです、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
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