グリルドチキン♪
®
香ばしくてパリッパリの皮がおいしいグリルドチキンの作り方は、、、(^-^)
焼く30分くらい前に、
鶏骨付きモモ肉2本の皮に、フォークで穴をたくさんあけます。
塩こしょう(お好みでクレイジーソルト)を多めに両面にすりこんで、そのまま室温に置きます。
オーブンを250℃に温めはじめて、
カンカンに焼いたフライパンに、皮目をギュッと押し付けて、
3分くらい焼いて、こんがり焼き目をつけます。
天板にクッキングシートを敷いて、肉を載せ、
(お好みでローズマリーや、タイムのハーブをのせて)、
250℃のオーブンで、20分。
鶏モモ肉の数が増えたら、その分加熱時間も増やします。
オーブンのドアをバン!、と閉めたら、
サラダと、コーンスープに取りかかりますぞ♪、(^-^)
®2008年にアップしたリユース記事です
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美味しそう~~
しかも簡単!
グー!
↓素敵なお宅ですね!
投稿: akko | 2008年12月27日 (土) 23:07
おいしくて、カンタンで、しかも、豪華なかんじでしょう♪
↓ステキなおうちでしょう?
ホテルみたいにお洒落で、片付いていて、
キッチンも使いやすそうで、収納もパッチリで、、、
・・・うちと、えらい違い、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2008年12月28日 (日) 09:00
きぬえさん家素敵なクリスマス☆
皮パリパリ大好き~。
来年焼いてみようかと思います。
↓ きぬえさんが作ったリース、すっごく素敵

ほすぃ~
投稿: タラ | 2008年12月29日 (月) 00:58
これ、出かけた日の夕飯にピッタリなんです~♪
カンタンにできちゃうので、
一日遊んだ、言い訳に、、、(^^ゞ
リースは、テンミニッツクイックリースなんですけど、
jyunkoさんの写真が、、、とにかく上手で、わたしもビックリです、ヽ(^o^)丿
投稿: きぬえ | 2008年12月29日 (月) 08:48
きぬえさんの本の紹介やレシピ、素敵な毎日の生活を覗き見るのが楽しみなブログです。
なんといっても、きぬえさんの「いつも感謝の気持ち」や「謙虚さ」は見習わなくてはなりません。
こんなふうに素敵に年齢を重ねていけたらいいなと思います。
また来年からもブログ楽しみにしています。
お会いできることもありますよね、きっと。
投稿: えびふらい | 2008年12月29日 (月) 15:12
わたしもいつも、底抜けにたのしそうな寮生活のお話を
たのしみに拝見しております、(^-^)v
ニノ似の、ティガー君にも会ってみたいし、、、♪
それにしても、スルドイですね~!、
いじけたり、ひがんだり、ねたんだりしたとき、
わたしのしあわせのキーワードは、ふたつ、、、、
感謝と謙虚、なんです~!、
ズバリ、言い当てられて、しばし、
絶句してしまいました~、m(_ _)m
また、お目にかかれるのをおばさんは、
たのしみにしております、(*^。^*)
投稿: きぬえ | 2008年12月29日 (月) 19:49