Hikaru Private Cooking Class < 師走 >
毎回、ひとひねりした食前酒も密かなたのしみのひとつ、、、
Hikaru Private Cooking Class、
江戸時代の物という見事な蒔絵のお重
それを納める、引き出し箪笥もまるで大名のお道具のよう、、、
この見事なしつらいを、なんとかカメラに収めようとみんなでシャッターを切りまくりました、、、!
スパークリングワインで、味わう感動のひとときは、、、
黒豆、伊達巻、味噌松風、
鯛の塩昆布和え、筒牛蒡、紅白なます、
きのこと生ハムのクロスティーニ、市田柿キリ
古伊万里のお皿と醸し出すハーモニー、、、
赤柚子胡椒、って、、、はじめて戴きました!、
牛肉のビール煮、簡単きのこピラフ添え
京芋俵揚げ
この昆布がまた、美味♪、揚物するとき、これから、チョコチョコ作れます!
ひかる先生のご実家で代々伝わるという、
”うちのお雑煮”
たえこさんのフルーツケーキ
ひかる先生の魔法に酔いしれた夢のような一日でした、、、
Hikaru Private Cooking Class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
« 穴澤賢著 ”ひとりと一匹 " 富士丸と俺のしあわせの距離 ☆ | トップページ | thank you for coming、、、1,200,000! »
「Hikaru Private Cooking Class」カテゴリの記事
- Hikaru Private Cooking Class < 11月 >(2015.11.19)
- Hikaru Private Cooking Class < 6月 >(2015.06.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 5月 >(2015.05.28)
- Hikaru Private Cooking Class < 4月 >(2015.04.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 2月 >(2015.02.16)
« 穴澤賢著 ”ひとりと一匹 " 富士丸と俺のしあわせの距離 ☆ | トップページ | thank you for coming、、、1,200,000! »
コメント