Hikaru Private Cooking Class < 神無月 >
なんとか、滑り込みで運よく予約がとれました♪
Hikaru Private Cooking class、10月のAクラスです、、、
磨き上げられ、洗いあげられた、台所のお道具ひとつひとつが、うつくしい。
天然の色が織りなすグラデーションに思わず見惚れてしまいます、、、
食前酒、スーズ・モーニ、
・・・わたし、これ好き!、毎日でも飲みた~い♪
小さな三品
イガグリ揚げ、菊菜・菊花・しめじのおだし浸し、里芋ごまみそあえ
・・・ひとつひとつ、大切に戴きます、、、
そして、、、
雲白肉(ユンバイロウ)
・・・ひかる先生ならではの、カロリーダウンした本格派が、、、この完璧な盛り付けで!、
秋茄子の小さいグラタン
・・・おいしぃっ♪、、、歓声のあがる一皿、、、
れんこん蒸し
・・・ご尊母様直伝の滋味豊かな一品
・・・本日の主役、、、
てまひまを惜しまずに造ると、こんなに美味しい、山菜おこわ
ほのかに糠みその香る、
きゅうりとカブのビール漬け
紅茶と林檎のロールケーキ
・・・ご尊母様デザインの素敵な器、、、もう、大好きです♪
これだけの品数を、短い時間で着実にこなしていく鮮やかなお手並みには、毎回感動を覚えます、、、
絶品のお料理を戴きながら、楽しいおしゃべりに花を咲かせて、、、
今日も、ひかる先生のマジックに酔った一日でした、、、
Hikaru Private Cooking class は、こちらから、、、
・・・最近は更新されていないようですが、コンタクトできます♪
« 神無月の小さな庭 | トップページ | 東野圭吾著 ”夢幻花” »
「Hikaru Private Cooking Class」カテゴリの記事
- Hikaru Private Cooking Class < 11月 >(2015.11.19)
- Hikaru Private Cooking Class < 6月 >(2015.06.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 5月 >(2015.05.28)
- Hikaru Private Cooking Class < 4月 >(2015.04.11)
- Hikaru Private Cooking Class < 2月 >(2015.02.16)
コメント