キムチチヂミ
®
キムチが少し残っていたので、キムチチヂミを作りました、(^-^)
作り方は、、、
5~6人分の材料
チヂミ粉 500g(なければ、小麦粉と片栗粉を2対1くらいで)
人参一本(細切り)、ニラ一束(5センチくらい)、キムチ(お好みで)、水800cc、卵2個
(他にもお好みで、豚バラ肉、干し海老、ねぎ、イカなどあるもので・・・)
材料を全部混ぜて、やや緩めの生地で、
うす~く、たっぷりのごま油で揚げるように焼くか、または、弱火でじっくりと火を通します。
外側はカリッカリ、中はもっちもち・・・
醤油、酢、ごま油、コチュジャン、ネギ、ゴマなど、
お好みのたれにつけて、いっただきま~す!、(*^_^*)
チヂミ粉、中華街で購入
® 2007年1月にアップしたリユース記事です
« 坊ちゃんかぼちゃ de プリン♪ | トップページ | 中田永一著 ”百瀬、こっちを向いて” »
「クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事
- 万能調味料、たまねぎ麹を作ってみた♪(2024.05.10)
- もみじのたまごで、、、(2022.04.15)
- 失敗しにくい、茶わん蒸しのコツは、、、(2022.02.06)
- 奥薗流 ”サバ缶のネギお好み焼き”(2021.12.13)
- しずかな、さしいれ 其の十七で、クワイとひじきのサラダと、茶わん蒸し(2021.08.30)
うまそ~~!
キムチ冷蔵庫にあるから、明日あたり作ってみよ~~~
ビール飲みたいわっ♪♪♪
投稿: akko | 2007年1月21日 (日) 22:12
ホント、美味しそぉ~♪
チヂミ粉ってあるんですね。
今日、中華街に行ったのにぃ~買えなくて残念!
ウチの主人もキムチが苦手なのですよ。
苦手な男性って多いんですねっ。
↓のアップルパイも美味しそうでした♪
外国の冷凍パイシートも今度試してみま~す。
投稿: タラ | 2007年1月21日 (日) 22:27
お正月に作ったキムチがたくさん冷蔵庫の中にあるので、さっそく、このレシピーで作ってみます。
おいしそう!
写真も、、、こんな写真が撮れればいいな~
投稿: ナベショー | 2007年1月22日 (月) 01:06
★akkoさん、
うまいっスよ~!、
ビールがおいしいんですわ~、(^-^)
★タラさん、
中華街って、ワクワクしますよね♪
このキムチ粉はけっこう、あちこちで売ってます。
ご主人、キムチ苦手でしたか・・
うちも、だから、キムチ鍋ができないんですよ~、(:-:)
このパイシート、とっても香ばしくて、サックサクです♪
★ナベショーさま、
ナベショーさまの作るタレ、おいしそうです、(^-^)
写真は、いつものように、午後の自然光で撮りました。
相変わらず、夜の写真はまったく、ダメです、(^^ゞ
投稿: kinue | 2007年1月22日 (月) 09:43
中華街、行ってないな最近。
チジミおいしそう。今度つくってみるね。
アップルパイもおいしそう!!
不二家のアップルパイ好きだったのに、残念です。
投稿: bigmom | 2007年1月22日 (月) 14:50
★bigmomさん、
私が作るお菓子って、これと、バナナケーキと、
炊飯器で作るこどもケーキ、これだけなの、(^o^)
不二家のニュースは悲しいヨ・・・、
わたしの子供の頃のあだ名は、ぺこちゃん、だったの・・・、(:-:)
投稿: きぬえ | 2007年1月22日 (月) 21:17