うりずん
熱湯に塩をして、
うりずんを、一分ゆでて、冷水にとり、、、
サクサク切って、マヨネーズとお醤油で和えます。
鮮やかなグリーンをたのしみたいので、
食卓にマヨネーズとお醤油を置いて、各自で和えています、、、
ほのかな苦みとマヨネーズが絶妙のマッチング♪
こちらは、さつまいも入り黒米ごはん
おいしぃお野菜とレシピ、、、
あべ農園さん、いつもありがとうございます、(^-^)
« 遠藤功著 “新幹線 お掃除の天使たち” | トップページ | 百円の、シアワセ珈琲 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
- 動物好きの友人たちから、すりだね、たまげなす、広島銘菓バターケーキ♪(2024.06.09)
- ひかる先生の”幸せな玉ねぎドレッシング” ★(2024.05.08)
コメント