うりずん
熱湯に塩をして、
うりずんを、一分ゆでて、冷水にとり、、、
サクサク切って、マヨネーズとお醤油で和えます。
鮮やかなグリーンをたのしみたいので、
食卓にマヨネーズとお醤油を置いて、各自で和えています、、、
ほのかな苦みとマヨネーズが絶妙のマッチング♪
こちらは、さつまいも入り黒米ごはん
おいしぃお野菜とレシピ、、、
あべ農園さん、いつもありがとうございます、(^-^)
« 遠藤功著 “新幹線 お掃除の天使たち” | トップページ | 百円の、シアワセ珈琲 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 庭のふきのとうで、天ぷら♪(2021.02.17)
- オレンジ白菜を、白菜漬けに、、、(2021.01.12)
- 庭に埋めた泥ネギで、、、(2021.01.08)
- じっくりコトコト煮込んだロールキャベツ、と、絶品生落花生★(2020.12.21)
- ケンタのコールスローと、サラスパと、自家製なめたけと、、、(2020.12.07)
コメント