うりずん
熱湯に塩をして、
うりずんを、一分ゆでて、冷水にとり、、、
サクサク切って、マヨネーズとお醤油で和えます。
鮮やかなグリーンをたのしみたいので、
食卓にマヨネーズとお醤油を置いて、各自で和えています、、、
ほのかな苦みとマヨネーズが絶妙のマッチング♪
こちらは、さつまいも入り黒米ごはん
おいしぃお野菜とレシピ、、、
あべ農園さん、いつもありがとうございます、(^-^)
« 遠藤功著 “新幹線 お掃除の天使たち” | トップページ | 百円の、シアワセ珈琲 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 成城石井のセールで買ったもの♪(2023.02.19)
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
コメント