デポーでワンコインのお料理教室
生活クラブのデポーで、ワンコイン、500円のお料理教室でした。
講師は、岸先生。
確かな知識と、独自のノウハウに舌を巻きました、、、
これは、以前にデポーの試食で戴いたことがあります!、
豆腐のカプレーゼ風、作り方は、こちらから、、、
まろやかなドレッシングの秘密を教えて戴きました♪、、、中国風冷奴
きくらげのわさび醤油
魚介のカルパッチョ
隠し味のお醤油が利いています、牛肉のクリームソース煮
作ってる時から、もう、いい匂い~♪、キャベツと豚肉の油淋鶏風
スープはどちらか好きな方を選んで、持参のマイカップに、、、
色鮮やかな、にんじんライス
レタスと共に、おもてなしにも、、、ライスサラダ
チャキチャキの岸先生が、岸ばさみと呼称されるキッチンばさみを使って、
チョキチョキと鮮やかなお手並みで、フライパンの上やボウルで、お肉をさばいていきます。
これを使うのは、まな板を洗う手間を省き、時間短縮、食中毒を防ぐ意味もあります、とのこと、、、
かざらない、軽快なトークに、もう、笑う笑う、、、
そして、気働きのいいスタッフのみなさまに感心するばかり、、、
こんなに楽しくって、おいしい一日を、ワンコインで、、、?!
おなかも心も、ほっかほか、降り始めた雨のなか、足取りも軽く帰途につきました、、、
岸先生、そしてスタッフと、ご一緒したみなさま、ほんとうにありがとうございました、、、
« 万城目学著 “偉大なる、しゅららぼん”☆ | トップページ | ラーメン 魁力屋 市が尾店 »
「お料理教室」カテゴリの記事
- インド家庭料理ラニのお料理教室(2013.11.10)
- デポーでワンコインのお料理教室(2013.04.11)
- ワンコインの季節の和菓子教室(2010.10.20)
- ”ヤミーさんのレシピ” (朝日カルチャーセンターにて)(2010.09.27)
- Living Room Cafe(2009.02.19)
こんにちは。先日はお越し頂き、ありがとうございました。素敵な写真付きで紹介して貰い、嬉しいです。
他のお料理教室も拝見しましたが、写真にも自分のざっくり感が出ているな〜と思いました。ちょっと反省します。今後、大丸デポーのサイトを立ち上げる予定なので、リンク出来るようにしても宜しいですか?
又、教室の企画をいたしますので、ご参加下さいね^^
投稿: 岸 | 2013年4月16日 (火) 07:49
岸先生、
こんにちは、ようこそ、(^-^)
ざっくり感が、岸先生の持ち味です♪、
とってもおいしくて、たのしませて戴きました、、
ありがとうございます!、(*^_^*)
リンク、光栄です♪、よろこんで、、、
また、たのしいお教室、どうぞ、よろしくお願いします、
たのしみにしております!、、、
投稿: きぬえ | 2013年4月16日 (火) 09:12