我が家の、ホームベーカリー
ナショナルの、ホームベーカリー。
買ったのは、平成11年12月ですから、なんと、14年目!!!
ほんとうに、がんばってくれてます、
これを選んだのは、天然酵母のパンも焼けるからでした。
生種おこしは、冬の間はいつもこのベーカリーのお世話になってます。
夜寝るときに、タイマーをかけておき、
朝起きたときには、部屋中が焼きたてのパンの香りって、もうなんともいえないシアワセ♪
食パンは、、、
食パンは、三日に一度くらいのペースでイーストで焼いてますが、
久しぶりに、天然酵母で焼いてみました。
焼きたてでも、切れ味鋭い、パンナイフ なら、このとおり、
国産小麦、春よ恋100%で焼いて、粉代だけなら一斤100円足らず。
3/11のあと、パンが売り場からなくなったときも、
コナパンも焼く我が家は、パンには困りませんでした、、、
これから、円はどんどん安くなり、
ガソリンも、電気代も、そして食料自給率40%のこの国は、食料も、
小麦粉はもちろん、パンも、どんどん値上がりしていくのでしょうか、、、
追記
2013年6月、14年目の初代のHBがこわれてしまったので、二代目を購入しました。
やはり、天然酵母が起こせるようにと、
パナソニック、SD-BMS105(¥18,678)にしました、、、
« 田辺聖子著 “孤独な夜のココア” | トップページ | ペペロンチーノの三色ソルトで、、、 »
「わたしのお気に入り♪」カテゴリの記事
- ひかる先生の YouTube ★(2024.02.06)
- 無印の”厚手敷パッド”、あったか~い♪(2023.02.17)
- ルイヴィトン ネヴァーフルのリペア、お願いしました(2022.12.05)
- 二台目の、OXO笛吹ケトル(2022.10.27)
- わ~い!、大好物が次々と♪(2022.07.05)
コメント