きのこのパスタ
秋の味覚、きのこのパスタ、
かんたんつくり方は、、、、
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をしてパスタをゆで始めます。
お好みのいろんなきのこを、手でさいたり、ほぐしたりしておきます。
(わたしは、洗わないです、)
フライパンにオイルをひき、
みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくりと・・・
きのこを加えたら、塩をして、強火にしてさっと炒め、
焼き色がついたら、酒、パスタのゆで汁を加え、
しょう油とバター、または、麺つゆで、仕上げます。
ゆでたパスタを、ここに投入して和えてもいいし、
お皿に盛ったパスタに、ソテーしたきのこをのせてもいいし・・・
強めに胡椒をして、細ねぎ をちらして、出来上がり~♪
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きのこ、なにに使ってもおいしいね。
パスタも大好き!
先週スパゴ(ボスのだんな様のお店)で食べてきたよ!
投稿: mieko | 2007年11月20日 (火) 08:34
以前こちらで紹介されていた、細ねぎの再利用を見て、
すぐにマネしてみたんだけど、失敗しちゃった・・・
私はきぬえさんに比べて、愛が足りなかったのかしら?
投稿: 電気屋の女房 | 2007年11月20日 (火) 19:00
★mieko,
一年中あるけど、やっぱり、秋のきのこは、
おいし~ね~♪、
スパゴって、行ってみたいな~、(*^_^*)
★電気屋の女房さん、
なんでだろう、、、、???、
いつも、切り落とすときより、ちょっと長めにして、
あとは、水につけておくだけ、で、OKなんだけど、、、?
どうしてかなあ、、、?
投稿: きぬえ | 2007年11月20日 (火) 20:01
なんて美味しそうなんでしょう~~~~!
きのこは美味しくって、身体にも良くって、サイコーですよね!
投稿: akko | 2007年11月20日 (火) 20:31
茹で上がる10分間に、キノコを洗わないで炒める、、、
そして混ぜるだけ、、、超短時間に出来て美味しそう
明日の昼はパスタ!
投稿: ナベショー | 2007年11月20日 (火) 21:38
★akkoさん、
きのこは、おいしくって、ヘルシーで、、、
それに、お財布にもやさし~しネ・・・、(^-^)v
★ナベショーさま、
ほんとうに、超簡単に出来る、
秋の香りた~っぷりの、贅沢パスタです、、、♪
投稿: こつ | 2007年11月21日 (水) 09:08