« おらほのラジオ体操 | トップページ | 米家きゅうさん 町田総本店 »

2012年11月13日 (火)

きのこのパスタ

 

Img_7887

 

秋の味覚、きのこのパスタ、
かんたんつくり方は、、、、




 




鍋にたっぷりの湯を沸かして塩をしてパスタをゆで始めます。
お好みの
いろんなきのこを、手でさいたり、ほぐしたりしておきます。
(わたしは、洗わないです、)
フライパンにオイルをひき、
みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくりと・・・
きのこを加えたら、塩をして、強火にしてさっと炒め、
焼き色がついたら、酒、パスタのゆで汁を加え、
しょう油とバター、または、麺つゆで、仕上げます。
ゆでたパスタを、ここに投入して和えてもいいし、
お皿に盛ったパスタに、ソテーしたきのこをのせてもいいし・・・
強めに胡椒をして、細ねぎ をちらして、出来上がり~♪










« おらほのラジオ体操 | トップページ | 米家きゅうさん 町田総本店 »

クッキング(麺類)」カテゴリの記事

コメント

きのこ、なにに使ってもおいしいね。
パスタも大好き!

先週スパゴ(ボスのだんな様のお店)で食べてきたよ!

以前こちらで紹介されていた、細ねぎの再利用を見て、
すぐにマネしてみたんだけど、失敗しちゃった・・・

私はきぬえさんに比べて、愛が足りなかったのかしら?

★mieko,
一年中あるけど、やっぱり、秋のきのこは、
おいし~ね~♪、

スパゴって、行ってみたいな~、(*^_^*)


★電気屋の女房さん、
なんでだろう、、、、???、
いつも、切り落とすときより、ちょっと長めにして、
あとは、水につけておくだけ、で、OKなんだけど、、、?
どうしてかなあ、、、?

なんて美味しそうなんでしょう~~~~!

きのこは美味しくって、身体にも良くって、サイコーですよね!

茹で上がる10分間に、キノコを洗わないで炒める、、、
そして混ぜるだけ、、、超短時間に出来て美味しそう
明日の昼はパスタ!

★akkoさん、
きのこは、おいしくって、ヘルシーで、、、
それに、お財布にもやさし~しネ・・・、(^-^)v

★ナベショーさま、
ほんとうに、超簡単に出来る、
秋の香りた~っぷりの、贅沢パスタです、、、♪

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おらほのラジオ体操 | トップページ | 米家きゅうさん 町田総本店 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ