« 着物の半衿 | トップページ | 上野、たいめいけん、道明、メトロポリタン美術館展へ、、、 »

2012年10月27日 (土)

豆腐のカプレーゼ風



1020_003


生活クラブの
デポーの試食で頂いた、お豆腐とトマトのサラダ。
とってもおいしかったので、さっそく♪
試食では、生のほうれん草でしたが、水菜で作ってみました。
盛り付けもちょっとアレンジして、、、
作り方は、、、









1020_014


材料
豆腐一丁、トマト2個
A (オリーブオイル大さじ3、コーミイタリアンエッセンス大さじ11/2、こしょう少々)
水菜やレタス、セロリの葉等のみじん切り適宜

①トマトのヘタを落とし、縦5mmにスライスする。
②豆腐をトマトと同じくらいの厚さにスライスして器にトマトと交互に並べて、
 Aをかけて、葉を散らす。




トマトソースは、このイタリアンエッセンスがあれば、決まりです♪
ピザにも、、、
















« 着物の半衿 | トップページ | 上野、たいめいけん、道明、メトロポリタン美術館展へ、、、 »

クッキング(お豆腐・乾物)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 着物の半衿 | トップページ | 上野、たいめいけん、道明、メトロポリタン美術館展へ、、、 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ