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2012年8月29日 (水)

パプリカのマリネ

 

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ピッカピカの、つやッつや、パプリカ、
おいしそ~!、今日はマリネにしま~す♪
作り方は、、、











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パプリカのマリネの作り方

 ①200度のオーブンで、こんがり色づくまで、
  ときどき返しながら、20~30分焼いて、
  紙袋(マックなどのでOK)に五分ほど入れて蒸らす。

 ②マリネ液を作ります。
  オリーブ油(大さじ2)
  レモン汁か、お酢(大さじ1)
  にんにくのみじん切り
  塩

 ③パプリカの薄皮をむく。
  ・・・この時、
パプリカの栄養素は水に溶け出しやすいため、パプリカから出てくる汁もマリネ液に入れる

 

 

 

 ④ヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

 ⑤30分~ひと晩、冷蔵庫でマリネします。


パプリカは色によって、栄養価がちがうそうです、
それぞれ、ピーマンと比べて、 黄色は、ビタミンEが、約3倍、
               オレンジ色は、ビタミンCが、約3.5倍、
               赤は、カロテンが、約5倍!




 

 

 

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 コナパンを焼いて、、、
 パプリカのマリネとコナパンで、おばさんのひとりシアワセランチです~♪
 ・・・お皿に残ったマリネ液をパンでぬぐって・・・、(^-^)







 

 

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コメント

マンマは、袋に入れて蒸したら皮を剥いてマリネするでしょ。

それを細く切って、お魚のカルパッチョに飾るの。
すごくおいしいよ♪

2個で150円って安い~~

美味しそう~~~

色によって栄養価が違うんだ~~
勉強になります~~

美味しそう(^^)
早速チャレンジしてみます♪
kinueさんのレシピにいつも感謝しています。
ありがとうございます!

★mieko,
カルパッチョに飾ったら、色もきれいでいいね~♪


★akkoさん、
安いでしょう?、
ぽってりしていて、大きめなのに・・・!、
ここがお休みになッちゃうと、うち、困るの~、(-.-)


★mapimamaさん、
わ~、ほんとうですか~、ヽ(^o^)丿
うれし~です、(^-^)
カンタンなものばかりですけど、
これからも、よろしくお願いしま~す、m(_ _)m

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