三種類の大根のサラダ
大根は千切り、
油漬けのツナ缶を汁ごとあけて、
マヨネーズと少しのお醤油で合えます。
刻みのりや、シソ、カイワレなどで、ドレスアップしたら出来上がり♪
②ツナの代わりに、ホタテ貝柱水煮缶(フレーク)も、おいしい♪
隠し味に、オイスターソースをほんの少し、、、
・やわらかいのがお好みでしたら、
輪切りにしてから千切りにして、塩をしてしんなりしたら絞ります。
③和風ドレッシング+鰹節、も、、、、(^-^)
野菜を千切りにしたり、みじんに切ったりするのが、わたしは大好き。
なんかこう、イライラも、もやもやも切り刻んでしまえるようで、
気がつくと無心になっていて、ストレス解消、すっきりさわやか~!
でも、苦手なお方は、スライサーがあります♪
・・・怪我しないように、充分注意なさってください、、、
« 尾木ママのいじめ対策 | トップページ | カレー アクバル »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 成城石井のセールで買ったもの♪(2023.02.19)
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
コメント