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2012年6月 1日 (金)

まいたけとネギの肉巻き



005


肉巻きは、人参やインゲンで作り、
半分に切ると彩りもきれいなので、お弁当にも重宝した我が家の定番ですが、
デポーで見かけたレシピで作ってみました。
うろ覚えの手抜きバージョンですが、作り方は、、、











豚ロースの薄切りに、
小分けしたマイタケと細切りの長ネギを置いてくるくると巻いていきます。
並べて、塩コショウしたら、
フライパンに油をして、よく熱したら肉を入れて、
酒をほんの少し振り入れて、しばらく蓋をして蒸し焼きにします。
焦げ目がついたら、ころころ転がしながらさらに焼き色をつけます。

味噌とマヨネーズを大匙1ずつ、それに、お好みで柚子こしょうを加えて混ぜたのを
たれにして、熱いうちに戴きます。


とてもおいしくて、気に入りました~!、が、
我が家の輩は、いつもの醤油とみりんで下味をつけた、
インゲン&人参のほうがいいとのことでした、、、
・・・まあ、作るのは、わたし、ですから~、、、(^_-)-
舞茸がお好きなお方には、お勧めのレシピです、(-)










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