ほたるいかと春キャベツのスパゲティーニ
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ほたるいかと春キャベツですか。旬のお野菜と魚介類風味のパスタ、な〜るほど、ですね。お写真からは、いかの香りとキャベツの甘さ、塩胡椒の薄味が漂ってきそうです。今年はいつまでも寒かったので、特に野菜の甘さを感じる春でした。私の場合、山間部で野菜を作っている親戚や友人から、まだ野菜作り素人の我が家に贈り物が届きます。これって、お砂糖でもかけているの?と聞きたいくらい甘かったですね、今年は。またまたきぬえさんにやられたな。そんな感じがいたしました。
投稿: 四国山中の仙人 | 2012年3月25日 (日) 11:58
このパスタは、オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、アンチョビに塩こしょうで
ちょっと、強めのピリ辛の味付けにしました、、、
途中少しの茹で汁で、乳化させるのがポイントです、(^-^)
投稿: きぬえ | 2012年3月25日 (日) 19:34