あさつきのマヨ醤油和え
あさつきを、2、3分熱湯でゆがき、
さめたら、ちょんちょん、切って、
マヨネーズで、チョチョッと和えて、
小鉢にちょんと盛ったら、
鰹節をぱらりとのせて、、、
おしょうゆをたらっとかけて、
召し上がれ~、、(^-^)
お醤油の代わりに、ソースでも、、、
● 前にもアップしたことのあるリユース記事です。
・あさつきは、
ネギとは別種で、むしろフランス料理に使われるハーブのチャイブの仲間です。
わけぎより辛みがあり、薬味に最適です。 (あべ農園さんより)
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コメント
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わ~~~美味しそうっっっ~~~
マヨ醤油がいいですねーーー!
一品欲しい時とか、ちょっとおつまみ~


なんて時にグッ~~ですね!
投稿: akko | 2008年3月12日 (水) 16:02
こ~ゆ~のが、チョット、あると、、
グッ~~~、だよね、(^-^)
エドはるみ、さっきはじめて見たヨ~!、
こ~ゆ~ひと、好き♪
投稿: きぬえ | 2008年3月12日 (水) 19:39
簡単にできそうだし、おひたし大好きだから、つくってみるよ~ん。
ヤッホ・ヤッホッホ~、ヌーブラ、ヤッホ~!!
投稿: bigmom | 2008年3月13日 (木) 12:48
( ^o^)ぱく( ^-^) ぱく
おいしかったで~す!
こつさんのレシピ、簡単でおいしくて大助かりです。
又よろしくです。
投稿: | 2008年3月14日 (金) 07:17
これ、カンタンで、おいし~ヨ♪
ところで、
・・・ヌーブラ、って、そんなにいいんですか~?、、
ありがとうございます~!、
料理ベタで、料理オンチなわたしですけど、
そういっていただけると、光栄です!、(^^ゞ
投稿: こつ | 2008年3月14日 (金) 09:06
ヌーブラヤッホーは、二人組みの女性コメディアン。
見たことないかな?
投稿: bigmom | 2008年3月14日 (金) 10:03
(^^ゞ、スンマセン、、、
知りませんでした~!、、
エドはるみ、も、知らなかったんです~、(^^ゞ
投稿: kinue | 2008年3月14日 (金) 18:35