にっぽん丸の朝ごはん
優雅な朝ごはんは、和洋食のどちらかを選べます。
うちのおじさんは、朝はパン、なので洋食を、、、
にっぽん丸名物、焼きたてパン。
毎朝、十種類前後あり、日替わりでいろいろなパンを楽しめます♪
・・・旗が立っているこちらは、サンプルです、、、
いろいろなジャム、チーズ、サラダのドレッシングも日替わりで、、、
ブルーチーズが美味しくてレストランのスタッフに、教わりました♪
φ(..)メモメモ
CASTRELLO、Danish blue、(チェスコ)、デンマーク、
オムレツのトッピングも、ツナ、レーズン、アボガドなど、
これも日替わりで、、、、
わたしは、三分のゆで卵をチョイス。
昔、パリに一か月の長期ロケに行ったとき、
メイクのコジマさんが、こうするといいのよと、スタンドに立てたまま、
スプンの背でこつんこつんとたたいて、殻を小さく割って下さいました。
そうすると、きれいに黄身をスプンですくって戴けました。
・・・何十年も前の、パリの小さなホテルの朝食のシーンが、ふんわりと蘇ってきます。
・にっぽん丸の晩ごはんは、こちらから、、、
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いやぁ、きぬえさんの3つのブログを読んで、お腹いっぱいになりました。食べる幸せが満ちみちていますね。私も勉強(もちろんお料理)のために、乗ってみたくなりました。
投稿: 四国山中の仙人 | 2012年2月 9日 (木) 02:58
四国山中の仙人様、
え、、、まだ、晩御飯が、、、
投稿: きぬえ | 2012年2月 9日 (木) 18:54
わぁお~~。素敵な朝食ですね!!!
たべたっいいい~。
投稿: さゆ | 2012年2月10日 (金) 03:10
さゆさん、
こちらで戴いたブルーチーズが、
とっても、おいしかったです♪
投稿: きぬえ | 2012年2月10日 (金) 19:39