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2012年2月 8日 (水)

にっぽん丸の朝ごはん



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優雅な朝ごはんは、和洋食のどちらかを選べます。
うちのおじさんは、朝はパン、なので洋食を、、、







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にっぽん丸名物、焼きたてパン。
毎朝、十種類前後あり、日替わりでいろいろなパンを楽しめます♪
・・・旗が立っているこちらは、サンプルです、、、









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いろいろなジャム、チーズ、サラダのドレッシングも日替わりで、、、
ブルーチーズが美味しくてレストランのスタッフに、教わりました♪
φ(..)メモメモ
CASTRELLO、Danish blue、(チェスコ)、デンマーク、









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オムレツのトッピングも、ツナ、レーズン、アボガドなど、
これも
日替わりで、、、、








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わたしは、三分のゆで卵をチョイス。
昔、パリに一か月の長期ロケに行ったとき、
メイクのコジマさんが、こうするといいのよと、スタンドに立てたまま、
スプンの背でこつんこつんとたたいて、殻を小さく割って下さいました。
そうすると、きれいに黄身をスプンですくって戴けました。
・・・何十年も前の、パリの小さなホテルの朝食のシーンが、ふんわりと蘇ってきます。





・にっぽん丸の晩ごはんは、こちらから、、、

















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にっぽん丸 乗船記」カテゴリの記事

コメント

いやぁ、きぬえさんの3つのブログを読んで、お腹いっぱいになりました。食べる幸せが満ちみちていますね。私も勉強(もちろんお料理)のために、乗ってみたくなりました。

四国山中の仙人様、
え、、、まだ、晩御飯が、、、

わぁお~~。素敵な朝食ですね!!!
たべたっいいい~。

さゆさん、
こちらで戴いたブルーチーズが、
とっても、おいしかったです♪

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