Kona Salon のパンクラス、全粒粉ベーグル
Kona Salonのパンクラス、全粒粉ベーグルでした。
茹でるなんて、いったい誰が考えついたのかしら~?
・・ユダヤ人、だそうです!、
いろんなことが勉強になるコナサロンです♪、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
根菜のトマト煮
今話題の塩麹なるもの、、、
しかも、tomoさん手作りの塩麹を、戴きました、、、ついに!、
ツナと豆腐のペースト、ブロッコリーとセロリ
tomoさんらしい、おいしいペースト。
苺のマリネ with ラズベリージャム
今回は、移転前の最後の江田教室でした、、、
まさか、このズボラな私が、家でパンを焼くなんて。
これっぽっちも考えてもいませんでしたが、
お洒落でシックなコナサロンの本棚とキッチンの写真に一目ぼれして、
ここで、ランチしたい~!!!という、
不純な動機で、半年待ったのでした。
そして、いつの間にかこの私が、、、?、
まさか、まさか、パンを焼くようになり、
小さな、スイーツまで手掛けるようになる、とは~!!!、
さまざまなジャンルのプロのお方にお目にかかれて、
いろいろなお話が伺えて、お洒落な街にくりだしたりと、
Kona Salonのおかげで、ふつうの地味なおばさんの世界は、
ところどころ、夢のようなフルカラーに彩られたのです、、、
さりげなくブラッシュアップされたキッチンの、
新しい、Kona Salon を楽しみにしております、、、
« 集集線の二水駅 | トップページ | 「12年前の感謝を決して忘れません・・・」 »
「Kona Salon のパンクラス」カテゴリの記事
- Kona Salon のパンクラス、ロールパン(2013.04.18)
- Kona Salon のパンクラス、あん食(2013.03.19)
- Kona Salon のパンクラス、ドーナツ(2013.02.22)
- Kona Salon のパンクラス、肉まん、たまご蒸しパン(2012.12.10)
- Kona Salon のパンクラス、スコーン(2012.11.21)
おいしそうなベーグルですね。私はベーグルにバターが大好きですが、ツナとお豆腐のペーストはお野菜に付いているのですね。それとも、ペーストはベーグルにつけるのでしょうか?
投稿: 四国山中の仙人 | 2012年2月29日 (水) 23:25
ペーストはブロッコリとセロリで戴きましたが、もちろんパンにつけても♪
クラスではベーグルにブルーチーズを載せてこんがり焼いて、、、、
もう、ほっぺたがおちそうでした~、(*^。^*)
投稿: きぬえ | 2012年3月 1日 (木) 08:47
きぬえさん、レッスンでお会いできずとても残念でした。
ベーグル、お料理どれも美味しそう。。食べられず悲しい。。
子どもと私3人分のスケジュールの調節、しっかり把握しておかなければ
と反省です。。。
次回は5月になるのですかね。。次回はぜひきぬえさんとご一緒したいです。
花粉そろそろですか?
私はもう薬を飲んでかかってこい!とばかりに準備中です(笑)
またゆっくりお話しましょうね!
投稿: maki | 2012年3月 1日 (木) 10:48
お目にかかれなくて残念でした~、(+_+)
副鼻腔炎をこじらせてしまって、ハイ、、、
makiさんにいろいろご相談したかったんですが~、、、
投稿: きぬえ | 2012年3月 1日 (木) 19:38