横浜うかい亭 ⑥ ★
K市より、K氏
・・・、三年ぶりかしら、、、奥様のジュンコさん
「明治時代のオランダ貿易商の迎賓館を移築した、格調高い、」
大好きな 横浜うかい亭 に、総勢6名でくりだしました~!
寒ブリのマリネ
わ~、なにこれ~!、おいし~、、、
それから、、、
一生にこの一度しか味わうことはないでしょう、、、
贅沢な、ぜいたくな、たらば蟹のスープ
本日のシェフは、相徳氏。
お見事な技能はいうに及ばず、
贅を尽くした豪華な邸内に、硬くなった気持ちをほぐす、
絶妙なホスピタリティー。
、、、次第に、ゆったりと夢の世界へ、、、
メルローが美味しくって、
お料理もどれもこれも、みんなおいしくって、
おしゃべりが、これまた楽しくって、
もう、酔っぱらって、しゃべるしゃべる、笑う、笑う、
帆立貝のソテー
ヒモで作られたソースのおいしいこと、おいしいこと、、、
・・・、パンをもらえば、よかったなぁ、、、
ただ、ただ、幸福感に満たされます、、、
・・・淡路島のオニオンスライスとガーリックチップも!!!
デザートルームに席を移して、、、
ジュンコさんのオーダーした、モンブラン。
わたしは、チョコレートパフェ、、、ふ~んわりして、、、おいし~、、、
まさに、至福のひとときでした、、、
ただ、ただ、感謝、感謝です、、、
・・・それから、帰宅して、、、
3時近くまで中年四人組の宴は、続いたのでした~、、、
横浜うかい亭2010はこちらから、、、
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ページを順番にめくるたびに、どんどんおなかがいっぱいになる感じがいたしました。ステーキ、定番のガーリックライスのあとにシャーベットくらいが精一杯のところです。さすが、女性の食欲は、たいしたものですね。
私は自宅でもわりにガーリックライスを作ります。ガーリックとお醤油の香りは、とてもシンプルで贅沢な満足感がありますね。
それにしても、田舎に引きこもった私など、「盗める」プロがいなくなって、外食を誰もしたくないと申します。実は、週末からお墓参りを兼ねて大阪に参ります。久しぶりに、B級グルメを家族で回ってみようと思っています。
投稿: 四国山中の仙人 | 2012年1月24日 (火) 10:20
あなたのブログで≪横浜うかい亭≫が登場すると
ああ・・・一年が過ぎたんだ!と哀愁が漂います
21.22日と息子の部屋のお掃除に上京しましたが
大宮で降りたはいいが、王子の火災で埼京線しか運転しておらず、
ぎゅーぎゅー詰めで汗ダラダラ!!!
しかも、外は久しぶりの雨でさんざんでした。
粋なケーキおごちそうさまでしたm(_ _)m
投稿: たつのくん | 2012年1月24日 (火) 11:55
四国山中の仙人さま、
四国山中の仙人様のご家族のお方はお幸せですね。
ただ、わたしの場合は、今まではケチで外食しなかったのですが、
友人の「あの日以来、蕎麦屋めぐりして一生懸命お金落としてる」
との言葉に感化されて、
被災地から遠く離れておりますが、経済の血液、お金を回すべく、
新しくバックを買って、それを持って、
ラーメン屋さんや、時々はリッチなレストランに行っております。
週末ごとの外食に、さすがに私は飽きてきましたが、
子供たちは、、、ゼンゼン?!と、相変わらず楽しそうです、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2012年1月24日 (火) 19:30
たつのくん、
大変な上京だったのね~、、、
おつかれ~!、
いつか、それも、いい思い出になるのよね、、、きっと、、、(^-^)v
たつのくん、このボログにもうどれくらいお付き合いしてくれているのかしら、、、
お正月や、ひな祭りは、リユース記事を出してる、
手抜きボログに、、、(^^ゞ
こんなんだけど、これからも、どうぞ、ヨロピク♪、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2012年1月24日 (火) 19:36